Анонсированы новые возможности центра безопасности Microsoft Azure

Поскольку все больше организаций внедряют инновации быстрее, перемещая свои предприятия в облако, повышение безопасности становится критически важным для каждой отрасли. Azure имеет встроенные средства управления безопасностью для данных, приложений, вычислений, сетей, идентификации и защиты от угроз, что позволяет настраивать защиту и интегрировать партнерские решения.

Мы продолжаем инвестировать в безопасность, и мы рады поделиться крутыми обновлениями, которые были анонсированы на прошлой неделе на Hannover Messe 2019. Среди них Расширенная защита от угроз для хранилища Azure, Информационная панель соответствия нормативным требованиям и Поддержка масштабируемых наборов виртуальных машин (Virtual Machine Scale Sets) (VMSS). Полный список под катом.

Анонсированы новые возможности центра безопасности Microsoft Azure

Для Центра безопасности Azure теперь доступны следующие функции, объявленные на Hannover Messe 2019:

  • Расширенная защита от угроз для хранилища Azure — Уровень защиты, который помогает клиентам обнаруживать потенциальные угрозы в своей учетной записи хранилища и реагировать на них по мере их возникновения — без необходимости быть экспертом в области безопасности.
  • Информационная панель соответствия нормативным требованиям — Помогает клиентам Центра безопасности оптимизировать процесс обеспечения соответствия, предоставляя информацию об их состоянии соответствия для набора поддерживаемых стандартов и правил.
  • Поддержка масштабируемых наборов виртуальных машин (Virtual Machine Scale Sets) (VMSS) — легко отслеживайте состояние безопасности вашего VMSS с рекомендациями по безопасности.
  • Выделенный аппаратный модуль защиты (Hardware Security Module) (HSM) (доступен в Великобритании, Канаде и Австралии) — Обеспечивает хранение криптографических ключей в Azure и отвечает самым строгим требованиям безопасности и соответствует требованиям клиентов.
  • Поддержка шифрования дисков Azure для VMSS — Теперь шифрование дисков Azure можно включить для VMSS Windows и Linux в общедоступных регионах Azure — предоставляет клиентам возможность защищать и сохранять данные VMSS в состоянии покоя с использованием стандартной технологии шифрования.

В дополнение, поддержка наборов виртуальных машин теперь доступна как часть Центра безопасности Azure. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу статью обо всех этих нововведениях [eng].

Источник: habr.com

Добавить комментарий