Чем мы можем Вам помочь? Чем Вы можете помочь нам?

Открытый API и вход по отпечатку пальцев. Что нового в security-приложении Cloud-Clout

Приложение для безопасного хранения и обмена данными в облаках Cloud-Clout открывает свой API.

Чем мы можем Вам помочь? Чем Вы можете помочь нам?
Кадр из сериала «Кремниевая долина»

Добрый день, Хабр!

Прежде всего, разработчики приложения хотят поблагодарить всех хаброюзеров за отклик на первую публикацию в блоге Cloud-Clout. Они внимательно читали все комментарии, отвечали на них и делали для себя выводы по поводу дальнейшего развития продукта.

Основной вопрос от читателей на всех ресурсах, где публиковался обзор приложения, касался открытости и секьюрности самого Cloud-Clout. Пользователи хотят знать, какие данные собирает приложение и действительно ли ему можно доверять. Это справедливо. Потому было решено шаг за шагом раскрывать детали работы приложения, чтобы убедить пользователей в полной безопасности использования продукта.

Для тех, кто еще не знаком с самым безопасным способом хранить файлы в публичных облаках, а также делиться ими с другими пользователями рекомендуем посмотреть предыдущую публикацию о Cloud-Clout на Хабре.

Первое, что будет открыто — это API приложения. Почему начали именно с этого? Потому, что каждый запрос в API объясняет, чем именно Cloud-Clout обменивается между клиентом и сервером и какую именно информацию хранит на своем сервере. Ниже – ссылка на API, а также «боевой» пример запроса на регистрацию.

api-staging.cloud-clout.com/swagger-ui.html

Кроме этого, разработчики продолжают дорабатывать сам продукт. На прошлой неделе они добавили возможность входить в приложение по отпечатку пальцев – об этом их просили в комментариях и письмах многие пользователи. Теперь вы сможете авторизоваться в Cloud-Clout гораздо проще и быстрее.

Чем мы можем Вам помочь? Чем Вы можете помочь нам?

Функция шеринга файлов в приложении становится все более востребованной, поэтому ее тоже намерены активно развивать. Сейчас активно дорабатывается возможность делиться файлами с другими пользователями приложения по QR-коду, если пользователи находятся рядом друг с другом (позволяет избежать пересылки ID).

Чем мы можем Вам помочь? Чем Вы можете помочь нам? Чем мы можем Вам помочь? Чем Вы можете помочь нам?

Кроме того продолжается сбор фидбека и разработчики хотят пригласить вас к диалогу по поводу того, как развивать наш продукт в дальнейшем. На основе комментариев к статьям и писем от пользователей был составлен список рекомендуемых доработок и потенциальных новых функций. Предлагаем проголосовать в опросах за варианты, который вы посчитаете наиболее перспективными или жизненно необходимыми.

А в комментариях авторы приложения просят поразмышлять над следующими вопросами:

  1. Внедрение платных премиум-функций в приложении – за какие дополнительные преимущества вы были бы готовы заплатить?
  2. Разработка версии для корпоративных пользователей – какие функции продукта могли бы быть востребованы в B2B-сегменте?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Клиент под какую ОС (кроме Android) вам нужнее всего

  • 0%iOS0

  • 50%Windows4

  • 0%Linux0

  • 12.5%Freebsd1

  • 0%ChromeOS0

  • 0%расширениедополнение для браузера0

  • 37.5%web-версия3

Проголосовали 8 пользователей. Воздержались 2 пользователя.

Какую функцию жизненно важно для вас, чтобы разработчики добавили в приложение

  • 33.3%возможность выбрать для загрузки в приложение несколько файлов одновременно/папку с файлами целиком (сейчас файлы в приложение необходимо загружать по отдельности)2

  • 16.6%новые облачные хранилища (сейчас в приложении доступны Google Drive, Box, OneDrive и Yandex Disk)1

  • 16.6%возможность подключать к приложению несколько облачных хранилищ от одного сервиса (например, два Google-диска и три Yandex-диска)1

  • 16.6%возможность повторного переразбития файла при подключении новых облачных хранилищ1

  • 0%функцию бэкапа карты файлов (если сервис недоступен по независящим от нас причинам, пользователь сможет собрать все файлы с клауда через recovery tool)0

  • 16.6%функцию очистки атрибутов файла при загрузке в облако (EXIF, GPS и т.д.)1

  • 0%чат внутри приложения0

Проголосовали 6 пользователей. Воздержался 1 пользователь.

Источник: habr.com

Добавить комментарий