Чем запомнился РИТ++ 2019

Чем запомнился РИТ++ 2019

27-28 мая в Москве прошла отраслевая выставка и целый ряд профессиональных тематических конференций «Российские интернет-технологии 2019». Selectel традиционно поддержал мероприятие и выступил его партнером. Сегодня мы кратко расскажем, что именно запомнилось гостям и участникам.

Компания Онтико, организатор фестиваля, приложила максимум усилий для того, чтобы создать комфортное и удобное пространство как для гостей, так и для организации стендов компаний. На два дня фестиваля кампус Московской школы управления «Сколково» стал прекрасным пространством для обмена опытом и коммуникации.

Пожалуй, основным желанием каждого посетителя стало желание создать себе побольше клонов или завести «маховик времени», чтобы успеть побывать на всех докладах участников, проходящих в девять параллельных потоков. Узкопрофильные конференции с хардкорными докладами — самая сильная сторона мероприятия, поскольку позволяет собрать под одной крышей специалистов самой разной направленности: от разработчиков и системных администраторов до предпринимателей и менеджеров.

Чем запомнился РИТ++ 2019

Среди самых «горячих» тем докладов на наш взгляд были:

  • концепция непрерывной интеграции и доставки (CI/CD);
  • управление инцидентами;
  • автоматизация рутинных процессов;
  • отказоустойчивость и построение распределенных систем.

Спикеры делились крайне интересным опытом по решению сложных задач, рассказывали про используемые инструменты, а также выработанной методологией решения возникающих проблем. Так, например, компания Леруа Мерлен перешла на микросервисную архитектуру, столкнувшись с проблемами производительности монолитной системы. Разработчикам пришлось проделать колоссальную работу по выносу бизнес-логики в отдельные микросервисы с помощью RabbitMQ.

В перерывах между докладами можно было как обсудить с «коллегами по цеху» услышанное, так и проверить какие-либо идеи в своей экосистеме:

Чем запомнился РИТ++ 2019

На стендах представленных компаний гостей ждало множество «гиковских» развлечений: от решения головоломок и задачек до стрельбы из футуристичного офисного оружия.

Чем запомнился РИТ++ 2019

Все это создавало свою собственную непередаваемую атмосферу, в которой обсуждение серьезных и важных вопросов могло происходить во время партии в аэрохоккей или поединка в Mortal Combat.

Чем запомнился РИТ++ 2019

Мероприятия такого уровня — это не только отличная возможность рассказать о компании, но и получить обратную связь от тех, кто уже является действующими клиентами. На нашем стенде мы услышали честные отзывы о работе наших сервисов, а также интересные предложения по улучшению качества наших услуг.

Чем запомнился РИТ++ 2019

Хочется сказать спасибо всем гостям, кто рассказал о своих кейсах и проблемах. Мы обязательно учтем все пожелания, чтобы сделать наши сервисы еще удобнее и надежнее.

В конце каждого из двух дней конференции мы подарили посетителям множество ценных призов: наших Тирексов, беспроводные зарядные устройства и удобные сумки.

Чем запомнился РИТ++ 2019

Если вы не смогли побывать на РИТ++ в этом году, записи лучших докладов всех семи конференций фестиваля можно посмотреть на Youtube. Ждем вас на нашем стенде в следующем году.

27 мая, «Конгресс-Холл» (Главный зал), РИТ++ 2019


28 мая, «Конгресс-Холл» (Главный зал), РИТ++ 2019



Источник: habr.com

Добавить комментарий