Как можно при синхронизации облачного хранилища легко создать фантомный файл? (Яндекс.Диск)

Обнаружил великолепную фичу Яндекс-Диска, и делюсь этой прекрасной информацией.

Вы можете использовать эту фичу Яндекс-Диска, когда вам нужно срочно создать много данных, а загружать подсистему ввода-вывода на диски копированием файлов вам прямо сейчас неудобно.

Исходные требования: Вам нужно иметь облачное хранилище на Яндекс-Диск, большого объема (вам же нужно много данных?). С этим хранилищем желательно синхронизировать несколько устройств, например десктоп, ноутбук, и что-нибудь еще (можно рабочий комп). На хранилище нужно иметь свободное пространство, для размещения копии данных.

Затем нужно выбрать папку, которая содержит необходимое вам количество данных (например, много. Скажем, несколько гигабайт — это много для Яндекс-Диска). Весьма желательно, чтобы внутри этой папки было несколько уровней вложенных папок с файлами.

Затем вам достаточно произвести на одном из синхронизируемых устройств переименование папок на нескольких уровнях вложенности.

Алгоритм Яндекс-Диска, разработанный программистами команды Яндекс-Диска, распознает ваши желания, и при очередной синхронизации устройств с облачным хранилищем произведет не прямолинейное переименование папок, но дублирование дерева папок с вложенными файлами, создаст таким образом много-данных для вас, и заодно создаст фантомный файл в одной из папок. Очевидно, это будет сделано в качестве пасхалочки, привет от команды программистов из команды Яндекс-Диска в адрес вашего бессознательного, которое хотело создать много данных. Наличие фантомного файла можно обнаружить, посмотрев счетчик файлов и папок в веб-интерфейсе Яндекс-Диска. В одной ветке дерева папок будет на один файл больше, чем в другой. На синхронизируемых устройствах этого файла не наблюдается.

Яндекс-Диск-команда не считает эту фичу багой, отрицает некорректность работы этого алгоритма, и вы можете рассчитывать, что фича будет существовать еще длительное время.

Этот эксперимент был проведен два раза. Оба раза фича отработала на ура, и было создано много данных.

Вы можете провести эксперимент, проверить эту фичу, и сообщить о ваших результатах.

Источник: habr.com

Добавить комментарий