Kingston DataTraveler: новое поколение защищенных флешек

Привет, Хабр! У нас отличная новость для тех, кто предпочитает обезопасить свои данные, которые хранятся не только на внутренних накопителях ПК и ноутбуков, но и на съемных носителях. Дело в том, что 20 июля наши американские коллеги из Kingston объявили о выпуске трех USB-накопителей с поддержкой стандарта USB 3.0, емкостью 128 Гбайт и функцией шифрования. Если быть точнее, речь идет о моделях Kingston DataTraveler Locker+ G3, Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0 и Kingston DataTraveler 4000 G2. Далее по тексту мы детально поговорим о каждом из накопителей и расскажем, что они умеют, помимо обеспечения безопасности.

Kingston DataTraveler: новое поколение защищенных флешек

Kingston DataTraveler Locker+ G3: беспрецедентная защита

Флешка Kingston DataTraveler Locker+ G3 (доступная с емкостями 8, 16, 32, 64 а теперь и 128 Гбайт) обеспечивает защиту персональных данных с помощью аппаратного шифрования, а также позволяет установить пароль для доступа к информации, что обеспечивает двойной уровень защиты. Накопитель выполнен в прочном металлическом корпусе и оснащен удобной петличкой, чтобы цеплять флешку на связку ключей (aka брелок). Таким образом, накопитель всегда будет с вами (если вы не из тех, кто постоянно теряет ключи от дома и офиса, конечно).

DataTraveler Locker+ G3 прошлого поколения зарекомендовали себя на рынке как одни из самых надежных устройств хранения данных. К тому же эти накопители не требуют сложных настроек: одна из опций позволяет настроить резервное копирование данных с флешки в облачное хранилище Google, OneDrive, Amazon Cloud или Dropbox. А это уже фактически тройная защита.

Когда вы подключите Kingston DTLPG3 к домашнему ПК и ноутбуку, накопитель сразу же предложит задать буквенно-цифровой пароль, ввести необходимые данные для собственной идентификации (в какой компании работаете и т.п.), а затем нажать кнопку ОК. После сохранения настроек флешка автоматически станет зашифрованной. Все просто и делается буквально парой кликов мышью, не требуя при этом установки дополнительного крипто-софта.

Kingston DataTraveler: новое поколение защищенных флешек

И вот еще что: если вы оставили флешку дома, но вам необходим сиюминутный доступ к данным, которые на ней хранятся — вы всегда сможете обратиться к резервной копии на одном из облачных хранилищ прямо со своего смартфона. Плюс ко всему эта функция поможет оперативно восстановить данные из облака, даже если вы все-таки умудритесь нанести накопителю механическое повреждение.

К слову, о повреждениях! Обратите внимание, что производитель дает 5-летнюю гарантию на свой накопитель, что говорит о высокой надежности компонентной базы, а также предлагает бесплатную техническую поддержку на все время гарантийного срока, что еще больше повышает доверие к устройству.

Потерять накопитель тоже не страшно. Система безопасности не позволит злоумышленникам или обычным “мамкиным хакерам” взломать вашу флешку методом подбора паролей. После 10 неудачных попыток ввода DataTraveler Locker+ G3 автоматически отформатируется и уничтожит все данные (однако в облачном хранилище они останутся).

Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0: для бизнеса

Флешка DataTraveler Vault Privacy 3.0 (DTVP 3.0) обеспечивает защиту классом повыше и ориентирована на бизнес-сегмент: в частности, накопитель поддерживает аппаратное 256-битное AES-XTS-шифрование и оснащен прочным алюминиевым корпусом, который защищает флешку от физических воздействий, и герметичным колпачком для предотвращения попадания влаги и пыль на USB-коннектор. Интересная особенность заключается еще и в поддержке ОС Linux, а не только распространенный систем на базе Windows и Mac.

Как и в случае с предыдущей флешкой (Kingston DTLPG3) при использовании DataTraveler Vault Privacy 3.0 вам нужно просто установить пароль и накопитель будет содержать все записанные данные в полной безопасности от постороннего вторжения. Функция защиты от взлома здесь аналогичная: 10 попыток на ввод пароля, после чего информация на флешке уничтожается. Хакнуть флешку методом “брутфорса” у злоумышленников не получится от слова “совсем”.

Kingston DataTraveler: новое поколение защищенных флешек

Что еще предлагает нам корпоративная флешка? Во-первых, на борту у нее есть утилита Drive Security, которую можно использовать для сканирования внутренней емкости на наличие проблем с безопасностью (таких как вредоносные программы или вирусы). Во-вторых, предусмотрен доступ в режиме только чтения данных, что позволяет избежать потенциального риска заражения ПК (то есть, при наличии вируса на флешке он не сможет внедрить вредоносный скрипты на другие ПК, к которым подключается накопитель).

Ранее в продаже были доступны накопители DataTraveler Vault Privacy 3.0 с емкостями 4, 8, 16, 32 и 64 Гбайт, а с обновлением линейки добавилась модель с емкостью 128 Гбайт. Что ж…, вкупе с AES-шифрованием Kingston DataTraveler Vault позволит не переживать за возможные утечки ценной информации, зная, что ваши данные защищены серьезным шифрованием

Kingston DataTraveler 4000 G2: защита на уровне правительства

В накопителе Kingston DataTraveler 4000 G2 акцент также сделан на защиту данных, но здесь он еще более серьезный, чем у Kingston DTVP 3.0. Вместе с емкостью в 128 Гбайт конечный пользователь получает несколько уровней расширенной защиты, так что предложение выгодное. И если безопасность является приоритетом — рассматривать DataTraveler 4000 G2 в качестве покупки имеет смысл. Устройство выполнено в прочном корпусе из нержавеющей стали, обладает герметичной заглушкой и как и вышеназванные продукты предлагает 256-битное аппаратное AES-XTS-шифрование для надежной защиты информации на флеш-памяти.

Kingston DataTraveler: новое поколение защищенных флешек

Кроме того, флешка сертифицирована по стандарту FIPS 140-2 Level 3 Validation (стандарт безопасности для накопителей, использующихся в правительстве США). Также накопитель обладает защитой от несанкционированного доступа (при неверном вводе пароля свыше 10 раз — данные удаляются), режимом доступа “только для чтения” (во избежании заражения компьютеров) и возможностью централизованного управления накопителем на корпоративном уровне (удаленная настройка паролей и изменение политики устройства и т.п.). Стоит отметить, что утилита для удаленного управления и настройки накопителей не входит в пакет ПО и приобретается отдельно. Впрочем, для любой компании это вполне допустимые затраты.

Результаты тестов уже скоро

И самое главное — новые флешки уже едут к нашим специалистам, которые проведут тотальное тестирование образцов и подробнее расскажут о том, на какие скорости передачи данных могут рассчитывать пользователи, и как реализованы алгоритмы шифрования. К этому времени Kingston DataTraveler Locker+ G3, Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0 и Kingston DataTraveler 4000 G2 как раз станут доступными для продаж по всему миру.

Для получения дополнительной информации о продуктах Kingston Technology обращайтесь на официальный сайт компании.

Источник: habr.com

Добавить комментарий