Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Доброго дня, коллеги.

Мы продолжаем нашу серию обзоров настольных аппаратов. В этот раз мы выбрали для вас IP-телефон Snom D315. Это одна из младших моделей линейки D3xx, имеющая во внешнем виде характерные для своей линейки черты, но несколько отличающаяся дизайном. Добро пожаловать в наш обзор!

Для начала по традиции, предложим вам короткий видео обзор модели


Стоит отметить, что D315 имеет схожую модель из нашей 7хх серии D715, с обзором можно ознакомиться здесь

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Распаковка и комплектация

Коробка телефона унифицированного размера, с указанием модели аппарата и начальной версии ПО на специальной наклейке. В коробке находятся:

  • Телефонный аппарат
  • Краткое руководство пользователя
  • Подставка
  • Ethernet-кабель категории 5E
  • Трубка и витой шнур для ее подключения

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Распаковывая телефон отмечаешь необычное расположение аппарата, он находится в нижней части коробки, тогда как кабели, подставка и инструкции располагаются в верхней.

Дизайн

Внешний вид аппарата классический для IP-телефонов. О принадлежности серии D3хх напоминает форма корпуса: чуть приподнятый к верхней части, корпус плавной волной уменьшает свою толщину в нижней. Также на серию указывает индикатор MWI, размещенный в середине верхней рамки дисплея и закругленные клавиши номеронабирателя. В остальном аппарат выполнен в чуть более простой манере чем старшие собратья, D345 и D385.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

BLF-клавиши здесь, хоть и располагаются на корпусе телефона не имеют отдельного экрана для отображения значений, надписи наносятся на вкладыш, расположенный под прозрачным пластиком. Клавиш со световой индикацией телефон имеет пять. По умолчанию они уже запрограммированы на определенные функции, но вы можете изменить их функционал через веб-интерфейс IP-телефона.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Аппарат имеет графический экран вытянутой по горизонтали формы. Под ним находятся контекстные клавиши и кнопки навигации. Под джойстиком размещен блок клавиш для управления звуком, вновь заставляя нас вспомнить о старших моделях серии. В блок входят качелька громкости, клавиша громкой связи и гарнитуры.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Часть разъемов телефона привычно расположены на задней его части в углублении корпуса. Это разъемы трубки, гарнитуры и EXT-разъем для подключения панели расширения. Остальные же порты находятся за экраном, на перпендикулярной ему плоскости корпуса. Здесь разместились сетевые порты, разъем питания и USB-порт.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Такое расположения портов продиктовано эргономикой, те разъемы, переподключения к которым осуществляются редко, находятся на обратной стороне телефона и частично закрываются подставкой, а те что постоянно требуют доступа в процессе работы – вынесены в доступное для пользователя и администратора место.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Программное обеспечение и настройка

Зайдем в веб-интерфейс нашего телефона и вспомним как настраиваются функциональные клавиши телефона в целом и BLF-клавиши в частности. Как вы уже наверняка знаете, на наших телефонах настроить под себя можно практически любую функциональную клавишу. Давайте перейдем в соответствующее меню и рассмотрим настройку подробнее.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Большая часть функционала доступна для всех клавиш, естественно, за исключением индикации занятости абонента. Для каждой из клавиш вам необходимо выбрать тип использования и указать номер, если использование функции связано с номером абонента, как, например, в BLF или быстром наборе. Специфика настройки данного аппарата состоит в том, что нет необходимости указывать лейбл для BLF-клавиш из интерфейса настройки телефона.

Функционал и эксплуатация

В процессе эксплуатации телефон приятен, функциональных клавиш достаточно для повседневной работы. Вообще в работе с данным аппаратом слово “достаточно” возникает в голове постоянно. Именно таким хотели видеть этот IP-телефон наши инженеры в процессе разработки, простым в настройке и эксплуатации, а значит удобным, и достаточно функциональным чтобы не уступать другим IP-телефонам.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Несмотря на общую непритязательность модели, звук аппарата остается на высоте, обеспечивая пользователю хорошую слышимость собеседника, благодаря качественным динамикам трубки и громкой связи. Микрофоны аппарата обладают высокой чувствительностью, а диапазон захватываемых ими частот выверен для минимизации шумов в нашей собственно акустической лаборатории.

Как и старшие собратья из линейки D3xx, D315 комплектуется трубкой эргономичной формы, повышающей удобство работы с аппаратом. Как и у других моделей нашего производства, здесь используется электронная, а не механическая кнопка «отбоя». Что позволяет минимизировать потенциальные механические поломки, часто эксплуатированных компонентов и тем самым, обеспечивать всю наше продукцию 3 годами гарантии.

Аксессуары

Snom D315 имеет 5 встроенных BLF-клавиш, что достаточно для повседневной работы, но маловато для мониторинга большого числа сотрудников. Если у вас возникает потребность в последнем, вы можете дополнить аппарат панелью расширения D3, имеющей «на борту» 18 клавиш с двухцветной индикацией. Таких панелей к телефону подключается 3.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Естественно, поскольку D315 имеет USB-порт, с ним совместимы Wi-Fi-адаптер A210, позволяющий телефону подключаться к Wi-Fi сетям, в том числе и работающим на частоте 5 ГГц, а также DECT-донгл A230, служащий для подключения DECT-гарнитур и динамика Snom C52 SP к телефонному аппарату.

Младшенький. Обзор IP-телефона Snom D315

Подведем итог

Snom D315 станет хорошим помощником в повседневной работе для сотрудников, которым важна эргономика и качество звука. Он понравится рядовым сотрудникам и младшим руководителям, а в комплекте с панелями расширения подойдет и секретарю небольшой компании.

Источник: habr.com

Добавить комментарий