Вам недоступны 80% данных вашей компании. Что с этим делать?

Данные – движущая сила развития компаний в 2019 году. Ни одна крупная компания не обходится без сбора и управления данными, и у многих из них уже есть штат специалистов в этой области. Однако главное разочарование нашего времени заключается в том, что по различным причинам до 80% данных оказываются недоступными для обработки и анализа.

На самом деле, снижать процент недоступных данных можно и нужно. Для этого компании должны придерживаться определенных принципов в работе с ними. Посмотрите доклад Марии Архиповой, руководителя центра экспертизы SAP СНГ по платформе и технологиям, в котором она раскрывает о шести основных принципах управления данными и делится практическими кейсами. Использование этих принципов позволит компаниям эффективно управлять данными.


«Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат»,

— Томас Пейн.

По мнению Марии, управление данными – комплексная задача для всей компании в целом. Ее нельзя отдать узкому кругу специалистов, потому что так или иначе все отделы ответственны за качество данных. Кроме того, любой компании нужны стратегия и регламент по управлению ими, которые также затрагивают все линии бизнеса.

Какие принципы лежат в основе построения этой стратегии — узнайте из видео. Смотрите доклад Марии Архиповой, регистрируйтесь на эфир передачи «Данные есть!» 31 июля в 16:00 и узнайте, какие данные в маркетинге помогут создать лучший клиентский опыт: ссылка.

Получите еще больше полезной информации об управлении данными в записях четырех прошедших эфиров «Данные есть!». Посмотреть материалы эфиров.

Источник: habr.com

Добавить комментарий