Выпуск интерактивной оболочки IPython 8.0

Состоялся релиз IPython 8.0, интерактивной оболочки для языка Python, которая сочетает возможности интерактивной консоли Python и командной оболочки Unix, предоставляет гибкие средства отладки, редактирования кода и визуализации данных. IPython активно используется в научной среде для разработки, обработки данных и интерактивного выполнения приложений, связанных с библиотеками numpy, matplotlib, sympy и scipy.

В новой версии добавлена возможность переформатирования кода с использованием инструментария Black. Повышена информативность трассировок вызовов в сообщениях об ошибках. Улучшен выборочный поиск по истории операций. Реализован режим autosuggestion для автоматического вывода рекомендаций по продолжению ввода.

Выпуск интерактивной оболочки IPython 8.0 Выпуск интерактивной оболочки IPython 8.0 Выпуск интерактивной оболочки IPython 8.0

Проведена значительная чистка и переработка кодовой базы, нацеленная на упрощение сопровождения проекта, удаление устаревших функций и модернизации процессов сборки и тестирования. Проект избавлен от привязки к инструментарию Nose, оставшемуся без сопровождения. Добавлена поддержка NumPy 1.19 и более новых выпусков. Минимально поддерживаемая версия Python повышена до 3.8. Осуществлён переход на ежемесячное формирование обновлений.

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий