«Адские 5 дней»: Ubisoft добавила все побочные задания в оригинальную Assassin’s Creed в последний момент

Многие игроки критиковали первую игру Assassin’s Creed за отсутствие разнообразия. Но всё могло быть хуже, потому что в оригинальной финальной сборке всех второстепенных развлечений попросту не было. Программист игры Чарльз Рэндалл (Charles Randall) рассказал об этом, вспоминая про самое кошмарное событие в своей жизни, связанное с работой.

«Адские 5 дней»: Ubisoft добавила все побочные задания в оригинальную Assassin's Creed в последний момент

Он отметил, что идея добавить побочные задания возникла на самом последнем этапе, буквально перед отправкой игры на золото. Она появилась после того, как ребёнок исполнительного директора Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot) поиграл в боевик и сказал, что он скучен, а в игре попросту нечего делать, кроме как выполнять основные задания.

После этого начальство пришло к господину Рэндаллу и заявило, что нужно добавить в игру кучу побочных заданий, причём всё это должно быть сделано за 5 дней. Вдобавок провернуть это нужно было без появления новых ошибок, потому что после этого сборка будет записана непосредственно на диски и отправлена в розницу.


«Адские 5 дней»: Ubisoft добавила все побочные задания в оригинальную Assassin's Creed в последний момент

Подумав, Чарльз Рэндалл согласился, потребовав себе и 4–5 помощникам отдельное помещение. Им был предоставлен в полное распоряжение главный зал заседаний отличного здания в Монреале, куда обычно можно было попасть только по специальной карточке. Туда же были перенесены компьютеры специалистов. На эти дни доступ был только у команды, трудившийся над «побочками» к игре — больше в помещение никого не пускали.

«Адские 5 дней»: Ubisoft добавила все побочные задания в оригинальную Assassin's Creed в последний момент

Также разработчик написал: «В любом случае, всё последующее я помню смутно, но знаю, что всё прошло очень хорошо, потому что мы сделали это. Нам удалось осуществить задачу за 5 дней. Без ошибок… почти. Те, кто пытался получить полные 1000 игровых очков в Assassin’s Creed, знают, что была одна ошибка, из-за которой иногда невозможно было завершить все убийства тамплиеров — приходилось перезапускать игру, чтобы повторить попытку. Ошибка была вызвана следующим. Оказалось, что один из тамплиеров был привязан к ошибочному сектору. Если игрок приближался к нему с неправильного направления, тот провалился сквозь мир и больше не появлялся. Это не засчитывалось за убийство, но помечало в сохранении тамплиера как мёртвого. Так что да, если вам приходилось играть в AC несколько раз, чтобы получить максимальный игровой балл или что-то ещё, извините. Но я действительно не помню, что происходило в тот пятидневный период. Знаю лишь одно: чудо, что игра не расплавила вашу консоль или что-то в этом духе».

«Адские 5 дней»: Ubisoft добавила все побочные задания в оригинальную Assassin's Creed в последний момент

Также Чарльз Рэндалл признался, что эти пять адских дней могли стать причиной и другой ошибки в Assassin’s Creed, когда на PlayStation 3 при подключении второго контроллера появлялся дубликат главного героя Альтаира. Он также отметил, что за такую тяжёлую работу нужно было просить не отдельную закрытую комнату, а много денег.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий