Аэротакси CityHawk компании Urban Aeronautics переходит на водородные топливные ячейки

Как бы ни были заманчивы электросамолёты на аккумуляторах, безграничные возможности для полёта можно черпать только из того или иного топлива. Скорость, дальность, грузоподъёмность ― всё это резко сокращается при переходе на аккумуляторы. Разумной альтернативой аккумуляторам для электротранспорта могут стать топливные ячейки. Они не имеют вредных выбросов и способны обеспечить внушительные мощность и продолжительность работы.

Аэротакси CityHawk компании Urban Aeronautics переходит на водородные топливные ячейки

О переходе на силовую установку с питанием от водородных топливных ячеек сообщила израильская компания Urban Aeronautics, которая разрабатывает городское аэротакси CityHawk. В CityHawk решено применить топливные ячейки компании HyPoint. С топливными ячейками аэротакси CityHawk представляется перспективным решением, которое может появиться на улицах мегаполисов уже в обозримом будущем.

Аэротакси CityHawk компании Urban Aeronautics переходит на водородные топливные ячейки

Важно отметить, что CityHawk строится не на пустом месте. За основу этого шестиместного аппарата взят дрон Cormorant с питанием от топливных ячеек, который спроектировала дочерняя компания Urban Aeronautics Tactical Robotics. Дрон Cormorant опирается на технологию тоннельных воздушных винтов израильской компании Fancraft и уже около двух лет испытывается как военный беспилотный грузовик и машина для обработки химией сельскохозяйственных насаждений. Иначе говоря, конструктивное исполнение CityHawk в своей основе уже проработано (ниже видео полёта Cormorant).

Аэротакси CityHawk не имеет внешних винтов и по размерам немного больше внедорожника. Вертикальный и горизонтальный полёты обеспечивают два блока вентиляторов: один — в передней, другой — в задней части аппарата. Винты заключены в цилиндрические защитные кожухи, что также даёт увеличение подъёмной силы.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий