AMD выпустила новый драйвер 20.Q2 для Radeon Pro и FirePro

AMD объявила о выпуске своего нового пакета драйверов Radeon Pro Software for Enterprise 20.Q2 (19.40.03.03) для профессиональных видеокарт Radeon Pro и FirePro Graphics, который обещает устранить проблемы со стабильностью, возникающие при использовании программного обеспечения Dassault Systemes SolidWorks на рабочих станциях Dell Precision 3540, которые включают графику Radeon Pro WX2100.

AMD выпустила новый драйвер 20.Q2 для Radeon Pro и FirePro

С точки зрения поддерживаемых ОС, пакет вышел только в версии для 64-битной операционной системы Microsoft Windows 10 и предназначен для работы с API OpenGL 4.6, OpenCL 2.0, DirectX 12.0 и Vulkan 1.1. Драйвер совместим с моделями видеокарт серии Radeon Pro WX, Radeon Vega Frontier Edition, Radeon Pro, FirePro W и FirePro S, а также с некоторыми мобильными картами Dell, HP и Panasonic. Впрочем, при желании использовать его могут и владельцы обычных игровых видеокарт AMD Radeon.

AMD выпустила новый драйвер 20.Q2 для Radeon Pro и FirePro

Среди известных ошибок, над устранением которых трудятся специалисты AMD, заявлены: проблема с установкой драйверов на системы с некоторыми дисплеями 5K; а также искажение изображения при повторном включении конфигурации дисплея Eyefinity в портретном режиме после подключения дополнительного дисплея.

AMD выпустила новый драйвер 20.Q2 для Radeon Pro и FirePro

В рамках программы Day Zero компания AMD уже выдала более 1440 сертификаций для приложений независимых поставщиков ПО. Он оптимизирован также для известного профессионального ПО вроде Autodesk AutoCAD, Adobe Premiere Pro, Autodesk Maya и так далее. Radeon Pro Software for Enterprise 20.Q2 можно скачать с официальной страницы AMD.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий