Анонсирован публичный хостинг Heptapod для открытых проектов, использующих Mercurial

Разработчики проекта Heptapod, развивающего форк открытой платформы совместной разработки GitLab Community Edition, адаптированный для использования системы управления исходными текстами Mercurial, объявили о введении в строй публичного хостинга для Open Source проектов (foss.heptapod.net), использующих Mercurial. Код Heptapod, как и GitLab, распространяется под свободной лицензией MIT и может применяться для развёртывания аналогичных хостингов кода на своих серверах.

Запущенный сервис допускает бесплатное размещение любых свободных и открытых проектов, применяющих лицензии, одобренные в OSI. При этом имеется одно условие — требуется размещение логотипов спонсоров Heptapod (Clever Cloud и Octobus) на официальной web-странице проекта (например, на странице с инструкцией для разработчиков). После регистрации следует создать заявку на создание репозитория в разделе issues. В связи с прекращением поддержки Mercurial хостингом Bitbucket, в приоритетном порядке будут приниматься заявки от проектов, размещённых на Bitbucket.

Напомним, что с 1 февраля 2020 года в Bitbucket будет запрещено создание новых репозиториев Mercurial, а 1 июня 2020 года будет отключена вся связанная с Mercurial функциональность, в том числе убраны специфичные для Mercurial API, а также удалены все репозитории Mercurial. Кроме Heptapod, поддержку Mercurial также предоставляют сервисы SourceForge, Mozdev и Savannah.

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий