Apple активно работает над собственными видеокартами, но выйдут они лишь через несколько лет

Apple во время конференции WWDC 2020 заявила о постепенном переводе в ближайшие 2 года всех компьютеров Mac с чипов Intel x86 на собственные процессоры с архитектурой ARM. Также прозвучали намёки об отказе от графических ускорителей AMD в пользу собственных решений для компьютеров Mac.

Apple активно работает над собственными видеокартами, но выйдут они лишь через несколько лет

Тем не менее, похоже, не стоит ждать скорого появления высококлассных графических ускорителей Apple. Как сообщил информатор Komiya, в ноутбуках MacBook Pro 16 и моноблоках iMac, которые выйдут в 2021 году и будут использовать процессоры Intel, будет задействована дискретная графика AMD Radeon. А вот модели компьютеров на базе новых чипов Apple будут полагаться на довольно мощные интегрированные графические ускорители.

Эту публикацию другой информатор Jioriku дополнил утверждением, что Apple в самом деле активно вкладывается в улучшение своих графических ускорителей, однако вероятнее всего ничего особенно выдающегося (например, видеокарт Apple для настольных компьютеров) мы не увидим ещё несколько лет.

После этого Komiya добавил, что примерно в конце 2021 или в середине 2022 года Apple откажется в своих Mac от процессоров Intel и видеокарт AMD полностью. Вероятнее всего, её встроенная графика не будет к тому времени мощнее предложений NVIDIA или AMD, но Apple всё равно откажется от сторонних услуг. Также не ранее 2022 года, по данным информатора, могут появиться первые дискретные видеокарты Apple.

Современная однокристальная система Apple A12Z Bionic в тестах OpenCL обходит встроенную графику в чипах AMD Ryzen 5 4500U и Intel Core i7-1065G7. Грядущий в этом году 5-нм чип A14X Bionic для будущих планшетов iPad Pro обещает быть гораздо более мощным — по некоторым оценкам, он будет на одном уровне с 8-ядерным Intel Core i9-9880H. Ходят слухи, что первый 12-дюймовый MacBook на базе ARM, ожидаемый в этом году, получит 12-ядерный процессор — любопытно будет увидеть, какую производительность сможет предложить такая система.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий