Apple добавила в macOS поддержку Ice Lake-U, вероятно, для новых MacBook Pro

Недавно компания Apple обновила свои наиболее доступные ноутбуки MacBook Air. Ожидалось, что вместе с ними будет представлена и обновлённая версия самого дешёвого MacBook Pro, однако этого не случилось. Тем не менее, обновление компактного MacBook Pro так или иначе произойдёт в ближайшие месяцы, и свидетельства его подготовки обнаружились в коде macOS Catalina.

Apple добавила в macOS поддержку Ice Lake-U, вероятно, для новых MacBook Pro

Известный источник утечек с псевдонимом _rogame обнаружил в первой бета-версии macOS 10.15.5 упоминания процессоров Intel Core семейства Ice Lake-U (15 Вт). Напомним, что в новых MacBook Air используются чипы серии Ice Lake-Y с более низким энергопотреблением (10 Вт). Поэтому напрашивается вывод, что более мощные Ice Lake-U найдут применение в более продвинутых ноутбуках Apple, а именно в компактном MacBook Pro.

В macOS упоминаются процессоры Core i5-1035G4, Core i5-1035G7 и Core i7-1065G7. Каждый из них обладает четырьмя ядрами и восемью потоками. В первом встроенная графика Iris Plus наделена 48 исполнительными блоками, тогда как в двух других используется полноценная «встройка» с 64 блоками. Источник также предполагает, что продвинутые модификации MacBook Pro могут получить и флагманский Core i7-1068G7 с увеличенным до 28 Вт уровнем TDP.

Apple добавила в macOS поддержку Ice Lake-U, вероятно, для новых MacBook Pro

Заметим, что в MacBook Air используются специальные версии процессоров Ice Lake-Y, которые несколько отличаются по характеристикам от общедоступных версий, и поэтому в их названиях имеется буква «N», например, Core i7-1060NG7. Возможно, в MacBook Pro также будут использоваться особые версии Ice Lake-U.

Предполагается, что Apple представит обновлённый компактный MacBook Pro уже в следующем месяце. По слухам, помимо более производительного «железа», новинка получит новую исправленную клавиатуру и, возможно, 14-дюймовый экран на Mini-LED.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий