Apple купила стартап, который разработал методы улучшения качества фотографий

Компания Apple приобрела британский стартап Spectral Edge, который специализируется на повышении качества фотографий и видео, снятых на смартфон. Сумма сделки не раскрывается.

Apple купила стартап, который разработал методы улучшения качества фотографий

Фирма основана группой исследователей из университета Восточной Англии в 2014 году. Она использует технологии машинного обучения для совмещения изображения, полученного при фотосъёмке через обычные линзы и инфракрасные, таким образом, получаются снимки с более насыщенными цветами. Сообщается, что компания привлекла более $5 млн инвестиций.

В настоящее время производители проявляют большое внимание к улучшению камер в своих смартфонах. Поэтому новый шаг Apple считают стратегически выверенным решением. Эксперты предполагают, что главная цель заключается не в заимствовании технологии, а в получении талантливых сотрудников.

Подобные наработки уже есть у Apple. Так, технология Deep Fusion, которую компания представила в этом году, аналогична Spectral Edge. Она анализирует фотографии и улучшает детализацию, насыщая цвета там, где это необходимо. В итоге получается снимок более высокого качества.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий