Архиватор RAR 5.80

Состоялся релиз проприетарного архиватора RAR версии 5.80. Список изменений в консольной версии:

  1. Сохранять время последнего доступа у архивируемых файлов можно с помощью ключа -tsp в командной строке. Разрешается сочетать его с другими ключами -ts, например: rar a -tsc -tsp archive files
    В одном и том же ключе -ts допускается объединение несколько модификаторов.
    Например, можно использовать -tscap вместо -tsc -tsa -tsp.
  2. Ключ -agf<формат_по_умолчанию> в командной строке задаёт стандартную строку формата для ключа -ag. Он имеет практический смысл только при помещении его в конфигурационный файл rar.ini или в переменную окружения RAR.
    Например, если в переменной окружения RAR задать -agfYYYY-MMM-DD, то при указании ключа -ag без параметра будет подразумеваться форматирующая строка YYYY-MMM-DD.
  3. Ключи -ed и -e+d можно использовать в командах обработки архивов для любой комбинации RAR и операционных систем, в которых создан архив.
    Предыдущие версии RAR для Windows не могли их применять для RAR-архивов, созданных в UNIX, а RAR для UNIX – для RAR-архивов, созданных в Windows.
  4. Аналогично томам RAR5, тома восстановления в формате RAR4 используют ту же ширину поля номера тома, как соответствующие им тома RAR. Если раньше при использовании формата RAR4 создавались тома arc.part01.rar и arc.part1.rev, то теперь у томов обоих типов часть имени с номером будет «part01».
  5. Команда «Найти файлы» и её эквивалент в командной строке – «i»:
    • если выбрана опция «Использовать все таблицы» или у команды «i» указан модификатор «t», то дополнительно к уже поддерживаемым кодировкам ANSI, OEM и UTF-16 архиватор будет выполнять поиск указанной строки в файлах с кодировкой UTF-8;
    • увеличена скорость, особенно при поиске без учёта регистра букв;
    • вывод при шестнадцатеричном поиске включает и текстовое, и шестнадцатеричное представления найденного.
  6. Исправлены ошибки:
    • предыдущая версия RAR не могла распаковывать записи папок из архивов, созданных с помощью RAR 1.50.

Также обновлён распаковщик с открытым кодом UnRAR до версии 5.8.5.

Источник: linux.org.ru

Добавить комментарий