Aurora протестирует автономные автомобили и грузовики в Техасе

Специализирующийся на разработке технологии автономного вождения стартап Aurora, основанный бывшим руководителем проекта по разработке беспилотных автомобилей Google Крисом Урмсоном (Chris Urmson), распространил свою деятельность на Техас.

Aurora протестирует автономные автомобили и грузовики в Техасе

Aurora сообщил, что в ближайшие несколько недель его «небольшой» парк транспортных средств переместится в район Далласа и Форт-Уэрта. Компания тестирует свое аппаратное и программное обеспечение как в минивэнах Chrysler Pacifica, также популярных у бывших работодателей Урмсона в Waymo, так и в грузовых тягачах класса 8.

Как утверждает стартап, его первый коммерческий сервис будет работать в сегменте грузового автотранспорта, там «где рынок сегодня самый большой, экономия на единице транспорта самая высокая, а уровень требований к обслуживанию самый приемлемый».

По словам стартапа, приобретение разработчика лидаров Blackmore и интеграция его технологии в систему автономного управления грузовиком сделали возможным его переход на этот вид транспорта. Aurora сообщила, что лидар FirstLight Lidar обеспечил ей решающее конкурентное преимущество в высокоскоростном вождении.

Самоходные грузовики когда-то считались нишевой категорией в индустрии автономных транспортных средств. Но теперь подход к этому сегменту изменился, так как появилось понимание возможности реально повысить эффективность использования грузового транспорта с помощью технологий автономного вождения.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий