Boeing поставила медикам первую партию лицевых щитков собственного производства

Аэрокосмическая корпорация Boeing, прекратившая из-за пандемии COVID-19 производство самолётов до дальнейшего уведомления, занялась производством медицинского оборудования, в котором сейчас есть острая нужда.

Boeing поставила медикам первую партию лицевых щитков собственного производства

Корпорация сообщила, что первая партия из 2300 лицевых щитков, изготовленных с использованием трёхмерной печати на её производственных мощностях в Пьюджет-Саунд и других регионах США, была передана в пятницу Министерству здравоохранения и социального обеспечения США.

В пресс-релизе Boeing сообщается, что Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) доставит лицевые щитки в Конференц-центр Kay Bailey Hutchison в Далласе, который был переоборудован во временный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Лицевые щитки будут использоваться медицинскими работниками в качестве средства индивидуальной защиты от коронавируса.

В дополнение к лицевым щиткам Boeing передала больницам десятки тысяч масок, перчаток и других принадлежностей.

Вместе с Boeing в разработке лицевых щитков участвовали специалисты некоммерческой организации Design That Matters из Редмонда (штат Вашингтон). Щиток состоит из изготовленной с помощью 3D-печати рамы с регулируемым оголовьем и пластмассового листа.

Solvay, один из поставщиков Boeing, поставляет прозрачные листы пластика, которые крепятся к раме для защиты лица. Другой поставщик, Trelleborg Sealing Solutions, предоставляет бесплатно ремни, необходимые для регулируемого оголовья.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий