CGI-ремейк классического мультфильма «Робин Гуд» 1973 года станет эксклюзивом сервиса Disney+

Похоже, амбиции Disney в отношении своей потоковой службы быстро растут. Компания объявила, что классический мультфильм «Робин Гуд» 1973 года получит ремейк, созданный с помощью фотореалистичной компьютерной анимации в духе «Короля Льва» 2019 года или «Книги джунглей» 2016 года. Но, в отличие от прежних примеров, этот проект минует кинотеатры и сразу дебютирует в сервисе Disney+.

CGI-ремейк классического мультфильма «Робин Гуд» 1973 года станет эксклюзивом сервиса Disney+

Как сообщается, персонажи в новом «Робине Гуде» будут антропоморфными, а картина будет активно сочетать живую съёмку и компьютерную графику. Это по-прежнему будет мюзикл. Оригинальная версия изображала благородного вора Шервудского леса в виде лиса, а банду его соратников — в виде других животных. Крошка Джон был медведем, шериф Ноттингема — волком, отец Тук — барсуком, а принц Джон — львом в короне.

Карлос Лопес Эстрада (Carlos López Estrada), известный благодаря режиссуре «Слепых пятен» в 2018 году, возьмётся за этот ремейк классики. Кари Гранлунд (Kari Granlund), которая написала сценарий недавнего ремейка Диснея «Леди и Бродяга», привлечена в качестве сценариста. Неясно, когда Disney хочет приступить к производству, но сейчас это невозможно ввиду мер против пандемии COVID-19.

CGI-ремейк классического мультфильма «Робин Гуд» 1973 года станет эксклюзивом сервиса Disney+

«Робин Гуд» — не первая картина, которая станет эксклюзивом Disney+. Например, проект «Леди и Бродяга» также миновал кинотеатры в ноябре 2019 года. Возможно, ленты, которые потенциально не принесут слишком высокого дохода от проката в кинотеатрах («Король Лев» и «Аладдин» принесли каждый более $1 млрд в прокате) имеют больше шансов стать потоковыми эксклюзивами. Они пополняют библиотеку сервиса и дают подписчикам повод продолжать платить деньги.

Кстати, фильм «Артемис Фаул», который первоначально должен был выйти в кинотеатрах, дебютирует на Disney+ в качестве эксклюзива. Председатель совета директоров и бывший исполнительный директор компании Боб Айгер сказал, что больше фильмов могут стать эксклюзивами Disney Plus. В условиях закрытия кинотеатров и взрывного роста потоковой службы это не особенно удивляет.

Disney+ растёт не по дням, а по часам: недавно компания объявила, что количество платных подписчиков превысило уже 50 млн благодаря запуску в Великобритании, Индии, Германии, Италии, Испании, Австрии и Швейцарии. Несмотря на то, что запуск Disney+ был задержан во Франции на две недели из-за опасений правительства о чрезмерной нагрузке на сети, сейчас приложение доступно и там.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий