Corel и Parallels проданы инвестиционной группе KKR из США

3 июля 2019 года ККR, одна из ведущих мировых инвестиционных компаний, объявила, что завершила процесс приобретения корпорации Corel. Вместе с ней покупателю перешли все программные продукты и активы Parallels, которую в прошлом году купила Corel.

О том, что KKR планирует приобрести Corel стало известно еще в мае 2019 года. Итоговая сумма сделки не раскрывается.

Corel и Parallels проданы инвестиционной группе KKR из США
После закрытия сделки KRR получит в свое распоряжение все активы, ранее приобретенные Corel, включая компанию Parallels, получившую широкую известность благодаря своему программному обеспечению для запуска приложений Windows на Mac без перезагрузки. Теперь в состав портфолио программного обеспечения KKR входит вся линейка продуктов Parallels, включая Parallels Desktop для Mac, Parallels Toolbox для Windows и Mac, Parallels Access, Parallels Mac Management для Microsoft SCCM, а также Parallels Remote Application Server (RAS).
Финансовая сторона сделки не разглашается.

Компания Parallels основана в 1999 году, штаб-квартира находится в городе Белвью, штат Вашингтон. Parallels является мировым лидером в области разработки кросс-платформенных решений.

Корпорация Corel, основанная в 1980-х годах в Оттаве (Канада), занимает уникальное положение на пересечении нескольких крупных и постоянно растущих рынков, общая сумма которых составляет почти $25 млрд по ключевым вертикалям, и предлагает широкий портфель программных решений, которые обеспечивают возможности для более чем 90 миллионов работников умственного труда по всему миру.

Corel имеет большую историю приобретений и поглощений, самые последние из которых включают покупку продуктов Parallels, ClearSlide и MindManager. В список активов Corel входят и по меньшей мере 15 программных продуктов собственной разработки, в большинстве своем так или иначе связанных с графикой. К ним относятся редактор векторной графики CorelDraw, программа для цифровой живописи и рисунка Corel Painter, растровый графический редактор Corel Photo-Paint и даже собственный дистрибутив Linux – Corel Linux OS. Помимо продуктов, разработанных непосредственно Corel, компания владеет и ПО сторонних девелоперов, приобретенных ею в разные годы. Сюда входят текстовый редактор WordPerfect, медиаплеер WinDVD, архиватор WinZip, а также ПО для редактирования видео Pinnacle Studio. Количество программ сторонних разработчиков, принадлежащих Corel, превышает 15.

”Corel добилась уникального позиционирования на рынке, постоянно расширяя свой впечатляющий портфель ИТ-решений. KKR с нетерпением ждет совместной работы с руководством Corel, чтобы стимулировать дальнейший рост бизнеса, используя при этом обширный опыт команды в области слияний и поглощений, чтобы начать новую главу инноваций и роста в cамом глобальном масштабе”, — сказал Джон Парк, член Совета KKR.

”KKR, прежде всего, признает ценность наших сотрудников и их впечатляющие достижения, особенно с точки зрения нашей работы с клиентами, технологической инновационности и успешно реализуемой стратегии приобретений и поглощений других компаний. Благодаря поддержке KKR и общему видению, перед нашей компанией, продуктами и пользователями открываются новые увлекательные возможности”, — заявил Патрик Николс, генеральный директор Corel.

”Corel была важной частью семьи Vector Capital в течение многих лет, и мы рады, что достигли фантастического результата для наших инвесторов с продажей KKR”, — прокомментировал Алекс Слуски, основатель и главный инвестиционный директор Vector Capital. В течение этого времени корпорация Corel завершила несколько трансформационных приобретений, увеличила выручку и значительно улучшила свою прибыльность. Мы уверены, что Corel нашла достойного партнера в лице KKR и желаем им дальнейших успехов вместе.”

Для KKR инвестиции в Corel в основном осуществляются из Фонда KKR Americas XII.
Corel и Vector Capital были представлены Sidley Austin LLP в ходе этой сделки, а Kirkland & Ellis LLP и Deloitte представляли KKR.

Corel и Parallels проданы инвестиционной группе KKR из США

Инвестгруппа KKR была основана в 1976 г. За 43 года своего существования она сообщила о более чем 150 поглощениях, общая сумма которых составила в районе $345 млрд. Группа владеет компаниями из различных сфер бизнеса. В 2014 г. KKR приобрела крупнейшую в Китае куриную ферму Fujian Sunner Development, заплатив за нее $400 млн, а в феврале 2019 г. стала владельцем немецкой медиакомпании Tele München Gruppe, основанной в 1970 г.

Представители KKR отметили, что инвестгруппа продолжит развивать стратегию, предложенную Corel — покупать перспективные софтверные компании и использовать их активы.

Источник: habr.com

Добавить комментарий