Джои Хесс бросает поддерживать github-backup

github-backup — программа для скачивания с GitHub данных, связанных с клонированным репозиторием: форков, содержимого багтрекера, комментариев, викисайтов, milestones, pull requests, списка подписчиков.

Увидев, что даже произошедшее с программой youtube-dl, когда её репозиторий заблокировали вместе с багрекером и pull request’ами, мало кого подтолкнуло к отказу от зависимости от GitHub — даже не разработчика самой youtube-dl — Джои Хесс решил, что резервное копирование чего-либо, кроме исходного кода, пользователям GitHub неинтересно.


При этом сами git-репозитории исходного кода на GitHub архивируются автоматически сайтом https://softwareheritage.org/, а сторонние репозитории можно добавить туда только вручную, но эта функция глючит, да ещё и не поддерживает автоматическое обновление копий. Получается парадоксальная проблема: средний пользователь GitHub не думает о резервном копировании, но получает его, а для тех, кто использует свой сервер, может быть, именно для надёжности, автоматического архивирования не происходит, даже если их ПО пользуются.


Сайт и репозиторий github-backup пока будут доступны по адресу https://github-backup.branchable.com/, на который ссылка вон там, но с 29 декабря ей нужен новый мейнтейнер.

Источник: linux.org.ru