EK Water Blocks представила алюминиевый водоблок для Radeon RX 5700 (XT)

Компания EK Water Blocks представила новый водоблок полного покрытия под названием EK-AC Radeon RX 5700 +XT D-RGB. Как нетрудно догадаться по названию, новинка предназначена для видеокарт Radeon RX 5700 и RX 5700 XT, а точнее для моделей на основе печатных плат эталонного дизайна.

EK Water Blocks представила алюминиевый водоблок для Radeon RX 5700 (XT)

Новинка является частью серии Fluid Gaming, в которую входят относительно бюджетные компоненты для СЖО. Именно поэтому основание водоблока EK-AC Radeon RX 5700 +XT D-RGB выполнено не из привычной меди, а из более дешёвого алюминия. Как и положено водоблоку полного покрытия, основание новинки будет напрямую контактировать с графическим процессором Navi, микросхемами памяти GDDR6 и силовыми элементами подсистемы питания.

Верхняя часть водоблока выполнена из прозрачного акрила и сможет полностью закрыть печатную плату видеокарты. Также здесь разместились светодиоды, которые наделяют EK-AC Radeon RX 5700 +XT D-RGB настраиваемой адресуемой RGB-подсветкой. Управлять подсветкой можно с помощью материнской платы, обладающей коннектором для подключения светодиодных лент.

EK Water Blocks представила алюминиевый водоблок для Radeon RX 5700 (XT)

По мнению EK Water Blocks, водоблок EK-AC Radeon RX 5700 +XT D-RGB позволяет разогнать Radeon RX 5700 (XT) до максимальных частот, за счёт чего можно обеспечить прирост производительности до 20 %. Купить EK-AC Radeon RX 5700 +XT D-RGB можно будет в фирменном магазине EK Water Blocks начиная с 23 октября по цене 110 евро.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий