Ещё один космический интернет: Amazon получила разрешение на запуск более 3200 интернет-спутников

Федеральная комиссия по связи США (FCC) дала в четверг интернет-компании Amazon разрешение на реализацию проекта Kuiper, в рамках которого будет выведено на орбиту 3236 спутников для создания глобальной спутниковой сети по обеспечению широкополосного доступа в Интернет жителям удалённых регионов Земли.

Ещё один космический интернет: Amazon получила разрешение на запуск более 3200 интернет-спутников

Благодаря этому Amazon намерена присоединиться к гонке с участием SpaceX за право стать первым на рынке сервисов спутникового Интернета, который обещает в будущем многомиллиардные доходы.

«Мы пришли к выводу, что утверждение заявки по поводу Kuiper будет способствовать продвижению общественного интереса, разрешая систему, предназначенную для повышения доступности высокоскоростного широкополосного сервиса для потребителей, правительства и предприятий», — указала секретарь FCC Марлен Дортч (Marlene Dortch) в разрешении агентства.

В заявке Amazon сообщается, что компания запустит созвездие спутников на околоземную орбиту в пять этапов, и широкополосный сервис станет доступным, когда на орбите будет находиться 578 спутников. Согласно документу, система Kuiper будет использовать частоты в диапазоне Ka для предоставления «услуг фиксированной широкополосной связи в сельских и труднодоступных районах», а также «высокопроизводительных сервисов мобильной широкополосной связи для воздушных судов, морских судов и наземных транспортных средств».

Amazon сообщила в своем блоге, что планирует инвестировать более $10 млрд в проект Kuiper для проведения испытаний и наращивания производства спутников, а также для строительства необходимой инфраструктуры, что позволит создать новые рабочие места.

Источник:



Источник: 3dnews.ru