Facebook и Google продлили «удалёнку» для сотрудников до конца года

Facebook и Google объявили о планах открыть свои офисы в ближайшее время, обеспечивая вместе с тем больше гибкости при предоставлении персоналу возможности работать из дома.

Facebook и Google продлили «удалёнку» для сотрудников до конца года

Первоначально Google планировала разрешить сотрудникам вернуться к работе в офисе с 1 июня, но теперь решила продлить срок действия рекомендаций по удалённой работе ещё на семь месяцев.

Facebook заявила, что возобновит работу в офисах 6 июля, так как ограничения властей, связанные с пандемией коронавируса, постепенно снимаются.

Гендиректор Google холдинга Alphabet Сундар Пичаи (Sundar Pichai) сообщил, что часть персонала сможет вернуться в офис с июля, для чего будут предприняты усиленные меры безопасности. Но большинство сотрудников, которые могут выполнять свою работу из дома, будут работать в прежнем режиме до конца года.

Facebook предпринимает аналогичные шаги. «Facebook сделала следующий шаг в возвращении к философии работы. Сегодня мы объявили, что любой, кто может выполнять свою работу удалённо, сможет это делать до конца года», — сообщил представитель компании. Он добавил, что Facebook всё ещё решает, кому из сотрудников будет предложено вернуться в офис.

Facebook одной из первой среди технологических компаний рекомендовала своим сотрудникам во время пандемии коронавируса начать работать удалённо. Она выделила всем работающим на «удалёнке» по $1000.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий