Facebook предстанет перед Сенатом США по вопросу своей криптовалюты

Планы Facebook по созданию глобальной криптовалюты с привлечением международных финансовых структур будут подвергнуты 16 июля проверке со стороны Банковского комитета американского Сената. Проект интернет-гиганта привлёк внимание регулирующих органов по всему миру и заставил политиков с осторожностью оценивать его перспективы.

Комитет объявил в среду, что на слушаниях будет рассмотрен как сама цифровая валюта Libra, так и любые сопутствующие вопросы, связанные с конфиденциальностью данных. По словам представителя комитета, список свидетелей пока не объявлен. Reuters сообщает со ссылкой на источник в Вашингтоне, что показания, как ожидается, даст Дэвид Маркус (David Marcus), курирующий блокчейн-усилия Facebook.

Facebook предстанет перед Сенатом США по вопросу своей криптовалюты

Член палаты представителей от демократов Максин Уотерс (Maxine Waters), возглавляющая комитет по финансовым услугам, заявила во вторник, что также планирует вызвать Facebook для дачи показаний, и пока проект изучают регулирующие органы, она уже попросила компанию отказаться от своих планов.

Ещё в мае руководители Банковского комитета Сената обратились письменно к Facebook с запросом информации относительно слухов о создании социальным гигантом криптовалюты и за разъяснениями, как компания собирается защищать пользовательские данные.

Facebook уже не раз сталкивалась ранее с серьезной негативной реакцией по поводу неправильного обращения с пользовательскими данными и обвинениями в недостаточном противодействии вмешательству России в президентские выборы в США 2016 года. Эти проблемы привели к тому, что некоторые правительственные чиновники призывали наложить штрафы на Facebook.

Во вторник представитель Facebook заявил, что они с нетерпением ждут, когда представится возможность ответить на вопросы законодательных органов. Facebook надеется запустить собственную службу Calibra на основе Libra в первой половине 2020 года, что по замыслу компании не только активизирует транзакции между существующими потребителями и компаниями во всем мире, но и предоставит доступ к финансовым услугам потребителям, не имеющих банковских счетов.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий