Германия разрешила Intel тестировать машины с автопилотом Mobileye на дорогах общего пользования

Немецкая экспертная организация TÜV Süd выдала дочерней компании Intel, предприятию Mobileye, разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей в Германии на дорогах общего пользования. Первыми испытания начнутся в «автомобильной столице Европы» ― в Мюнхене и затем распространятся на всю Германию — как городскую, так и сельскую.

Германия разрешила Intel тестировать машины с автопилотом Mobileye на дорогах общего пользования

Израильскую компанию Mobileye компания Intel купила в 2017 году за беспрецедентную для сферы систем автоматической помощи водителям сумму $15,3 млрд. Производитель микропроцессоров сделал ставку на самоуправляемые автомобили и уверен, что не прогадал. Успехи Mobileye представляются впечатляющими. За последний год компания приступила к тестированию машин с автопилотами во Франции, Японии, Корее и Израиле. Запуск тестирования в Германии стал вишенкой на торте, ведь это — сердце самой передовой автомобильной промышленности в мире.

Выданное организацией TÜV Süd разрешение позволит Mobileye выпустить самоуправляемые автомобили на все немецкие дороги от городов до сёл и на автобаны со скоростью движения до 130 км/ч. Правда, пока автомобили с автопилотами Mobileye будут сопровождать водители, следящие за безопасностью вождения. Но это не умаляет успеха Mobileye в Германии, поскольку до сих пор самоуправляемые автомобили в этой стране тестировались только в специально созданных для этого зонах.

После завершения испытания автомобилей с автопилотами Mobileye в Мюнхене поездки будут расширены на всю страну. Более того, до конца текущего года компания планирует запустить масштабное тестирование автопилотов на дорогах общего пользования в других европейских странах. Всё это обещает привести к тому, что уже через три года машина без водителя на дороге станет привычным явлением, что радикально изменит опыт поездок на легковом транспорте.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий