Глава франшизы Gears of War Род Фергюссон уйдёт работать в Blizzard

Руководитель франшизы Gears of War и глава студии The Coalition Род Фергюссон (Rod Fergusson) в своём микроблоге объявил о скором уходе из компании. Новым местом трудоустройства разработчика станет Blizzard Entertainment.

Глава франшизы Gears of War Род Фергюссон уйдёт работать в Blizzard

«Я взялся за Gears of War более 15 лет назад, и с тех пор серия приносила мне лишь радость. Но сейчас настала пора нового приключения. Я оставляю Gears в надёжных руках [сотрудников] The Coalition и жду не дождусь, когда 28 апреля все смогут сыграть в Gears Tactics», — заявил Фергюссон.

Переход Фергюссона в Blizzard Entertainment, где разработчик возьмёт под свой надзор франшизу Diablo, состоится в марте: «Уходя, испытываешь горькую радость, ведь я люблю нашу Gears-семью, фанатов и всех в The Coalition и Xbox. Спасибо, для меня было честью работать с вами».

Своего уже почти бывшего коллегу поблагодарили и поддержали видные фигуры Xbox: глава игрового направления Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer), программный директор Xbox Ларри Хриб (Larry Hryb) и директор по маркетингу Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg).


Глава франшизы Gears of War Род Фергюссон уйдёт работать в Blizzard

В октябре 2019 года бывший корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра (Mike Ybarra) тоже перешёл в Blizzard Entertainment. Там он занял должность исполнительного вице-президента и генерального менеджера.

Что касается Фергюссона, то он присоединился к разработке первой части Gears of War в 2005 году. В 2014-м Microsoft выкупила права на франшизу у Epic Games, и Фергюссон перешёл в Black Tusk Studios (бывшее название The Coalition), где стал руководителем серии.

Последняя на сегодняшний день часть Gears of War называется Gears 5. Игра вышла в сентябре 2019 года на PC (Steam, Microsoft Store) и Xbox One. Проект стал самым успешным для Xbox в рамках текущего поколения консолей.



Источник: 3dnews.ru