GlobalFoundries: прогресс полупроводниковой отрасли обеспечат не «голые нанометры», а продвинутая компоновка процессоров

Не являясь публичной компанией, GlobalFoundries скрывает свои финансовые показатели, поэтому можно только предполагать, что от освоения 7-нм технологии она отказалась из-за неподъёмных инвестиций. Теперь этот контрактный производитель делает ставку на оборонные заказы в США, подчёркивая важность освоения передовых компоновочных решений вместо погони за нанометрами литографии.

GlobalFoundries: прогресс полупроводниковой отрасли обеспечат не «голые нанометры», а продвинутая компоновка процессоров

Недавно стало известно, что расположенное в штате Нью-Йорк предприятие Fab 8 будет не только расширено, но и пройдёт сертификацию ITAR, позволяющую получить долгосрочные оборонные контракты. Выпуск критически важных компонентов на территории США сейчас активно обсуждается властями страны, ради этого TSMC позволила себя втянуть в авантюру со строительством предприятия в штате Аризона.

Майк Хоган (Mike Hogan), заведующий в GlobalFoundries направлением заказов для оборонной и аэрокосмической отрасли, в интервью изданию EE Times заявил, что в сотрудничестве с партнёром SkyWater компания будет разрабатывать и внедрять новые продвинутые виды компоновочных решений, включая многокристальные. Модульный подход к созданию процессоров выгоден и контрактному производителю, и заказчику. Последний экономит деньги на разработке новых продуктов, а конечный производитель получает возможность обслуживать многих заказчиков, выпуская для них разные изделия относительно небольшими партиями.

По словам представителя GlobalFoundries, именно в развитии соответствующих компоновочных компетенций лежит ключ к возрождению национальной полупроводниковой промышленности США. Гнаться за «голыми нанометрами» нет никакого смысла. Новые ступени литографических технологий, по мнению GlobalFoundries, демонстрируют «запретительно высокие бюджеты». Добиться прогресса можно за счёт новых подходов к компоновке процессоров. Эту мысль сейчас озвучивают многие разработчики, да и от представителей лидера сегмента контрактных услуг, компании TSMC, она тоже распространяется регулярно.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий