Google оплатила 700-тысячный штраф Роскомнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что IT-гигант Google оплатил штраф, наложенный на компанию в нашей стране.

Google оплатила 700-тысячный штраф Роскомнадзора

Речь идёт о нарушениях, связанных с неисполнением обязанностей по прекращению выдачи сведений об информационных ресурсах, доступ к которым ограничивается на территории России.

Специалистами Роскомнадзора выяснили, что американская поисковая система производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Из-за этого более трети ссылок из Единого реестра запрещённой информации сохраняются в поиске.

Google оплатила 700-тысячный штраф Роскомнадзора

В середине минувшего лета Роскомнадзор наказал Google на 700 тысяч рублей. Это максимально возможная сумма штрафа: по закону, за неисполнение указанных требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность — взыскание в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Российское ведомство добавляет, что представителям компании Google неоднократно разъяснялись требования действующего закона. Однако найти общий язык с поисковиком ранее не удавалось. 



Источник: 3dnews.ru