Huawei запустит в России музыкальный сервис

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei до конца текущего года планирует запустить в России собственный музыкальный сервис, о чём сообщает газета «Коммерсантъ».

Huawei запустит в России музыкальный сервис

Речь идёт о стриминговой платформе Huawei Music. Схема работы предполагает ежемесячную подписку на музыку и видеоклипы. Отмечается, что стоимость услуг будет сопоставима с соответствующими предложениями Apple Music и Google Play.

Работа службы Huawei Music будет поддерживаться за счёт облачной инфраструктуры Huawei Cloud. В настоящее время китайская компания ведёт переговоры с международными музыкальными лейблами о формировании каталога треков.

Huawei запустит в России музыкальный сервис

Приложение для доступа к новой музыкальной службе будет предустанавливаться на смартфоны Huawei и дочернего бренда Honor. Эти аппараты весьма популярны в России, а поэтому служба Huawei Music может за короткие сроки набрать большое количество подписчиков.

Однако некоторые эксперты полагают, что Huawei задержалась с выходом на российский рынок музыкальных сервисов. А поэтому прибыль от соответствующего предложения может оказаться не слишком большой.

Так или иначе, в Huawei официальные комментарии по поводу грядущего запуска службы пока не дают. 




Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий