К концу десятилетия Тайвань намеревается увеличить выручку от полупроводниковой отрасли на 85 %

Представители властей Тайваня в последнее время стараются использовать все доступные им трибуны для продвижения идеи о важности полупроводниковой отрасли для экономики острова. Премьер-министр Су Чжэньчан (Su Tseng-chang) заявил на одном из мероприятий, что к 2030 году выручка полупроводниковой отрасли Тайваня должна составить $170 млрд.

К концу десятилетия Тайвань намеревается увеличить выручку от полупроводниковой отрасли на 85 %

Сейчас этот показатель, по данным ресурса DigiTimes, не превышает $91 млрд, если опираться на статистику за 2019 год. Динамика роста профильной выручки достаточно высока, поскольку в текущем году она может достигнуть $102,5 млрд. Как уже отмечалось, положительную роль в формировании спроса на тайваньские компоненты сыграла не только самоизоляция, но и американские санкции против Huawei, которые вынудили китайскую компанию увеличить темпы закупок комплектующих до вступления запретов в силу.

Если говорить о количестве выпускаемой продукции в натуральном выражении, то Тайвань уже сейчас занимает первое место по обработке кремниевых пластин и тестированию готовых полупроводниковых кристаллов. В секторе разработки интегральных микросхем Тайвань довольствуется вторым местом, а в производстве памяти — только четвёртым.

Тайваньские власти собираются локализовать производство многих материалов и оборудования, которые требуются при выпуске полупроводниковых компонентов. Для этого иностранным производителям предложены налоговые преференции. Европейский производитель литографических сканеров ASML уже открыл на Тайване учебный центр для подготовки специалистов в сфере так называемой EUV-литографии. Основными клиентами центра должны стать сотрудники TSMC — крупнейшего потребителя продукции ASML.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий