Кибератака на Mitsubishi Electric могла привести к утечкам спецификаций японской гиперзвуковой ракеты

Несмотря на все старания специалистов, дыры в безопасности информационной инфраструктуры компаний и учреждений остаются тревожной реальностью. Масштабы беды ограничены только масштабами атакуемых субъектов и колеблются от потери энной суммы денег до проблем с национальной безопасностью.

Кибератака на Mitsubishi Electric могла привести к утечкам спецификаций японской гиперзвуковой ракеты

Сегодня японское издание Asahi Shimbun сообщило, что Министерство обороны Японии расследует возможную утечку спецификаций новой современной ракеты, которая могла произойти в ходе крупномасштабной кибератаки на компанию Mitsubishi Electric Corp.

Согласно подозрениям Министерства, о чём анонимно сообщили источники из правительственных кругов Японии, неизвестные хакеры могли похитить технические требования по проекту гиперзвуковой ракеты, разрабатываемой в Японии с 2018 года. Это могут быть данные о запланированной дальности действия ракеты, скорости её движения, требования к термостойкости и другие параметры, относящиеся к вопросам противоракетной обороны страны.

Техническое задание на проект гиперзвуковой ракеты было разослано ряду компаний, в число которых вошла Mitsubishi Electric. Она не выиграла тендер на создание прототипа, но могла невольно допустить утечку полученных данных. В компании заявили, что проведут расследование по сообщению, но от детальных комментариев отказались. Также не дало комментариев источнику Министерство обороны Японии.

В настоящий момент гиперзвуковые ракеты проходят испытания в российской армии. Разработкой подобного вооружения заняты США и Китай. Япония тоже стремится создать ракеты, проходящие зоны ответственности комплексов ПРО как нож сквозь масло.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий