Китай снимет карантин с провинции Хубэй 25 марта, с Уханя – 8 апреля

По сообщениям сетевых источников, власти Китая отменят ограничения на перемещения, а также въезд и выезд из провинции Хубэй 25 марта. В административном центре провинции Ухане ограничения продлятся до 8 апреля. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное Государственным комитетом по делам здравоохранения провинции Хубэй.

Китай снимет карантин с провинции Хубэй 25 марта, с Уханя – 8 апреля

В заявлении ведомства говорится о том, что решение о снятии карантина было принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в провинции. «С 00:00 часов (19:00 по МСК) 25 марта, за исключением района города Ухань, в провинции Хубэй будут сняты ограничения на дорогах и восстановлено движение транспорта на въезд и выезд. Покидающие Хубэй люди смогут двигаться на основе кода здоровья», — говорится в заявлении Государственного комитета по делам здравоохранения. Код здоровья или «цзяньканьма» представляет собой программу, в рамках которой проводится оценка рисков подверженности людей инфицированию на основе их перемещений.  

Что касается Уханя, административного центра провинции Хубей, то на территории города ограничения продлятся до 00:00 часов 8 апреля. После этого проезд по транзитным дорогам будет открыт, транспортное сообщение восстановится, а люди смогут въезжать в город и выезжать из него.

Напомним, карантин в Ухане и провинции Хубей был вызван вспышкой коронавируса и длился с 23 января.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий