Компания Micron получила лицензию на поставку продукции Huawei

Компания Micron Technologies Inc объявила о получении необходимых лицензий на поставку некоторых продуктов своему крупнейшему клиенту, китайскому технологическому гиганту Huawei Technologies Co.

Компания Micron получила лицензию на поставку продукции Huawei

Пытаясь нарастить продажи на замедляющемся рынке памяти, компания Micron столкнулась с определёнными проблемами после того, как в мае американское правительство включило Huawei в так называемый «чёрный список», фактически запретив предприятиям из США сотрудничать с китайским производителем телекоммуникационного оборудования.

Объявление о получении лицензий на сотрудничество с Huawei прозвучало на фоне прохладного прогноза на второй квартал 2020 финансового года. Несмотря на это, исполнительный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjai Mehrotra) сказал о том, что компания ожидает восстановление бизнеса в третьем квартале 2020 финансового года.

В июне этого года Micron заявила о том, что некоторые из выпускаемых компанией продуктов могут законно поставляться Huawei, тогда как на другие запрет американского правительства всё ещё распространяется. Теперь же было официально объявлено о получении лицензий, которые позволят поставлять и осуществлять поддержку определённых продуктов, а также готовить новые изделия для мобильных и серверных решений Huawei.

Предполагается, что получение лицензий не окажет существенного влияния на доходы компании в ближайшие два квартала. В компании считают, что до наступления положительных изменений пройдёт больше времени. Согласно официальным прогнозам Micron, во втором квартале 2020 финансового года доход Micron составит от $4,5 до $4,8 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $4,78 млрд.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий