Компания SUSE объявила о покупке Rancher Labs

Компания SUSE, которая в прошлом году восстановила статус независимой компании, объявила о покупке компании Rancher Labs, занимающейся разработкой операционной системы RancherOS для изолированных контейнеров, распределённого хранилища Longhorn, Kubernetes-дистрибутивов RKE (Rancher Kubernetes Engine) и k3s (Lightweight Kubernetes), а также инструментария для управления контейнерной инфраструктуры на базе Kubernetes.

Детали сделки не разглашаются, но по неофициальным сведениям сумма сделки составила от 600 до 700 млн долларов. Детальный план интеграции технологий Rancher Labs в продукты SUSE будет представлен после одобрения сделки регулирующими органами. Отмечается, что бизнес-модель останется прежней и продолжит строиться вокруг разработки полностью открытого ПO и отсутствия привязки к одному поставщику. В продуктах Rancher будет сохранена поддержка разных операционных систем и дистрибутивов Kubernetes, включая Google GKE, Amazon EKS, Microsoft AKS и Gardener.

Напомним, что компанию Rancher Labs основали несколько известных разработчиков из компании Citrix и бывшие руководители Cloud.com. Код RancherOS написан на языке Go и распространяется под лицензией Apache. RancherOS предоставляет минимальную обвязку, которая включает только компоненты, необходимые для запуска изолированных контейнеров. Обновление производится атомарно на уровне замены целых контейнеров. По решаемым задачам система напоминает проекты Atomic и CoreOS, но отличается отказом от системного менеджера systemd в пользу собственной системы инициализации, построенной непосредственно на базе инструментария Docker.

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий