Конгрессмены призывают президента США усилить контроль за промышленным шпионажем в пользу Китая

Тандем сенаторов от обеих главных партий США выдвинул новую законодательную инициативу, согласно которой президент страны должен будет два раза в год отчитываться о новых случаях промышленного шпионажа в пользу других государств, а также применять к нарушителям санкции экономического характера. Китай в список неблагонадёжных стран попадает автоматически.

Конгрессмены призывают президента США усилить контроль за промышленным шпионажем в пользу Китая

Законопроект должен стать главным оружием в борьбе с утечкой интеллектуальной собственности из США в Китай, по мнению авторов инициативы. Ответные меры на подобную деятельность китайских компаний и физических лиц должны приниматься незамедлительно, как убеждены сенаторы. Президент страны должен будет дважды в год направлять профильный отчёт в Конгресс США. В качестве санкций против провинившихся агентов зарубежных компаний могут предприниматься заморозка американских активов и запрет на ведение бизнеса для его контрагентов в США.

Учитываться будут те случаи несанкционированной утечки интеллектуальной собственности, которые угрожают экономическому благополучию или национальной безопасности США. У Конгресса ещё в прошлом ноябре накопились претензии к федеральным агентствам США, которые слишком медленно, по мнению американских законодателей, реагируют на инциденты с привлечением американских исследователей к несанкционированному экспорту технологий в Китай. Экономика КНР, по мнению представителей Конгресса, получает возможности для развития на средства американских налогоплательщиков.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий