Коронавирус не позволяет Apple и Facebook вернуть своих сотрудников в офисы

Сотрудники компании Apple могут продолжать работать из дома до начала 2021 года, заявил глава компании Тим Кук (Tim Cook) в интервью информационному агентству Bloomberg. Несколькими днями ранее стало известно, что Google также собирается оставить персонал на удалённом графике работы как минимум до следующего лета. 

Коронавирус не позволяет Apple и Facebook вернуть своих сотрудников в офисы

«Что будет дальше, будет зависеть от эффективности вакцинации, лечения и других факторов», — сказал Кук.

Исполнительный директор компании из Купертино сравнил дальнейшие планы Apple по открытию офисов и розничных магазинов с аккордеоном. Выбранный компанией подход позволит открывать и закрывать их в случае необходимости на фоне меняющейся эпидемиологической ситуации. Согласно предыдущим сообщениям, Apple начала постепенно возвращать своих сотрудников на их рабочие места ещё в мае. Компания предполагала, что её офисы смогут вернуться к полноценной работе в июле.

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), комментируя в прошедший четверг финансовые результаты компании по итогам второго квартала, заявил, что компания пока не выработала график возвращения своих сотрудников в офисы. В США продолжаются всплески COVID-19, поэтому делать какие-либо выводы пока рано. Согласно своим изначальным планам Facebook хотела начать открывать офисы с 6 июля.


Коронавирус не позволяет Apple и Facebook вернуть своих сотрудников в офисы

В разговоре с аналитиками по поводу последних финансовых результатов Цукерберг отметил, что они могли бы быть лучше, если бы правительство США эффективнее занималось решением проблем, связанных с COVID-19.

«Коронавирус продолжает распространяться в США, поэтому мы пока не видим возможности вернуть наши команды в офисы. Это очень разочаровывает. Страна могла бы избежать текущих масштабов пандемии, если бы наше правительство работало эффективнее», — заявил Цукерберг.

Глава Facebook уже неоднократно критиковал администрацию президента Дональда Трампа по вопросам, связанным с борьбой против COVID-19. Например, аналогичное мнение Цукерберг озвучил 16 июля в разговоре с известным американским иммунологом и инфекционистом Энтони Фаучи (Anthony Fauci).

По итогам второго квартала 2020 года Facebook отчиталась об 11-процентном росте выручки, несмотря на пандемию, которая серьёзно повлияла на экономику и доходы с рекламы. На фоне таких показателей стоимость акций компании выросла на 6 %. Расходы во втором квартале увеличились на 24 % по отношению к отчётному периоду прошлого года. В то же время, по словам финансового директора Facebook Дэвида Венера (David Wehner), этот рост оказался меньше, чем за первый квартал 2020-го. В основном из-за того, что снизились расходы, связанные с командировками и различными мероприятиями, поскольку большинство сотрудников было переведено на удалённый режим работы.

Источники:



Источник: 3dnews.ru