Коронавирус: в Plague Inc. появится игровой режим, в котором нужно спасать мир от пандемии

Plague Inc. — стратегия от студии Ndemic Creations, в которой нужно уничтожать население Земли с помощью разнообразных заболеваний. Когда в китайском городе Ухань произошла вспышка COVID-19, игра резко набрала популярность. Однако сейчас, во время карантина, всё более актуальной становится тема борьбы с инфекцией, поэтому Ndemic готовится выпустить для Plague Inc. соответствующий режим.

Коронавирус: в Plague Inc. появится игровой режим, в котором нужно спасать мир от пандемии

Будущее обновление добавит в игру возможность спасти мир от вспышки смертельно опасной болезни. Получается, пользователям придётся действовать в обратном порядке, если сравнивать со стандартными режимами. Как передаёт ресурс Wccftech, грядущее дополнение Ndemic Creations создаёт в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения.

Коронавирус: в Plague Inc. появится игровой режим, в котором нужно спасать мир от пандемии

Касательно реализации нового режима разработчики высказались в своём блоге: «Когда мы договаривались о пожертвованиях с ВОЗ и CEPI (Коалиция инноваций по готовности к эпидемии), то получали вопросы о том, сможем ли создать игру, где нужно трудиться над подавлением вспышки [вируса]. Поэтому, помимо финансовой поддержки, команда ускоряет работу над новым игровым режимом для Plague Inc., в котором пользователи смогут спасти мир от смертельно опасной инфекции. Игрокам придётся следить за прогрессированием болезни, укреплять системы здравоохранения, контролировать такие меры, как карантин, социальное дистанцирование, закрытие государственных учреждений, сортировку [больных]. Мы разрабатываем этот игровой режим с помощью экспертов из Всемирной организации здравоохранения, Глобальной сети оповещения о вспышках болезней и ответных действий и других [инстанций]».

Будущее обновление будет бесплатным для всех обладателей Plague Inc., дата релиза добавки пока не объявлена.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий