Курс акций Intel взлетел до двадцатилетнего максимума

В конце прошлой недели Intel отчиталась о результатах 2019 года. Выручка достигла рекордного уровня, и подобная тенденция наблюдается уже четвёртый год подряд. Инвесторы не стали доверять пессимистам, и курс акций Intel достиг двадцатилетнего максимума сразу после публикации годового отчёта.

Курс акций Intel взлетел до двадцатилетнего максимума

Рекордных значений выручка достигла и на отдельных направлениях деятельности Intel: в сегментах ПК и серверов, памяти, Интернета вещей и автомобильном, соответственно. Инвесторов ничуть не смутил тот факт, что прирост выручки на направлении ПК носит временный характер, обусловленный как завершением жизненного цикла Windows 7, так и увеличением сроков поставок процессоров из-за их дефицита. Не испугались инвесторы и ожидаемого во втором полугодии снижения спроса на процессоры из-за замедления темпов перехода на Windows 10. Сейчас Intel ударными темпами увеличивает объёмы производства, но баланс спроса и предложения сможет быть восстановлен не ранее второго полугодия, согласно собственным оценкам руководства компании.

Курс акций Intel взлетел до двадцатилетнего максимума

Вполне закономерно, что сейчас участники фондового рынка видят больше поводов для оптимизма, чем проблем. Во всяком случае, квартальный отчёт Intel показал, что спрос в серверном сегменте восстанавливается. Более того, даже за время ухудшения отношений между КНР и США компания смогла увеличить выручку в Китае на 6,3 %. Их могло воодушевить и увеличение доли выручки Intel от реализации изделий, не имеющих отношение к компонентам ПК, а также обещанное на ближайшие три года снижения соотношения затрат к выручке до 25 %. На прошлой неделе акции Intel подскочили до $69 за штуку, что стало максимальным уровнем не только за предыдущий год, но и за два десятилетия. Куда они будут двигаться дальше — большой вопрос, и некоторое влияние на поведение всего сектора может оказать квартальный отчёт AMD, который будет опубликован завтра.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий