Netflix отгрузила уже более 5 млрд дисков и продолжает продавать по 1 млн в неделю

Ни для кого не секрет, что основное внимание в бизнесе домашних развлечений в настоящее время уделяется цифровым потоковым службам, но многие могут удивиться, узнав, что всё ещё немало людей покупают и берут напрокат диски DVD и Blu-ray. Причём явление в США настолько распространено, что на этой неделе Netflix выпустила свой 5-миллиардный диск.

Netflix отгрузила уже более 5 млрд дисков и продолжает продавать по 1 млн в неделю

Компания, которая продолжает печатать еженедельно по миллиону дисков, объявила об этом на днях в своём Твиттере. «От всего сердца благодарим наших невероятных подписчиков, которые были с нами на протяжении последнего 21 года работы DVD Netflix, — сказала компания. — Пять миллиардов дисков — это огромный рубеж, и мы обязаны всем этим нашим замечательным пользователям».

Первоначальная бизнес-модель Netflix включала в себя физические продажи и прокат фильмов на DVD, через год после основания компания сосредоточилась только на прокате, используя модель бизнеса «DVD по почте» на территории США. В последнее же десятилетие компания активно развивает свой цифровой бизнес, подталкивая пользователей к подписке на её цифровую службу.

В прошлом месяце Netflix объявила, что количество подписчиков её потокового сервиса превысило 150 миллионов. Впрочем, у неё всё ещё имеется 2,4 млн подписчика на прокат DVD, которые приносят примерно $157 млн дохода. Фильмом, который был запечатан в 5-миллардный красный конверт, стал байопик «Рокетмен» об Элтоне Джоне (Elton John). Интересно, что этот мюзикл пока отсутствует в потоковой службе Netflix.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий