Новые функции iOS 14 раскрыты благодаря утечке кода операционной системы

Помимо появившейся ранее информации о запланированных устройствах Apple, полученной путем анализа кода утёкшей в Сеть iOS 14, стали доступны данные о новых функциях, которые предложит эта ОС. В новой версии iOS ожидаются серьёзные улучшения функций доступности, поддержка Alipay в Apple Pay, распределение обоев экрана по категориям и ещё множество других полезных функций.

Новые функции iOS 14 раскрыты благодаря утечке кода операционной системы

В коде iOS 14 обнаружена возможность обнаружения устройством важных звуков, таких как пожарная сигнализация, сирена, стук в дверь, звук дверного звонка и даже детский плач. Предположительно, операционная система сможет преобразовать их в тактильные ощущения для людей с потерей слуха. Камера сможет распознавать жесты руками, а функция «Звуковая адаптация» поможет настроить параметры звучания в наушниках людям с лёгкими или умеренными нарушениями слуха.

Новые функции iOS 14 раскрыты благодаря утечке кода операционной системы

Следующее нововведение касается обоев. В iOS 13 они распределены на 3 категории: динамические, статичные и живые. В iOS 14 также появятся подкатегории, например, «Земля и Луна», «Цветы» и т.д. Сторонние разработчики смогут предоставлять свои коллекции обоев, которые будут интегрироваться прямо в интерфейс меню настроек.

Apple уже несколько лет проводит акцию Shot on iPhone, которая, как видно из названия, является конкурсом фотоснимков, снятых на смартфоны компании. Начиная с iOS 14, задача #shotoniphone будет интегрирована в приложение «Фото», благодаря чему принять участие в конкурсе можно будет в два касания.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий