Новые проблемы Phoenix Point: тактическая игра пока не выйдет в Microsoft Store и Xbox Game Pass

В процессе разработки тактическая игра Phoenix Point от создателя серии X-COM Джулиана Голлопа (Julian Gollop) стала временным эксклюзивом Epic Games Store. В этом магазине она вышла в срок, 3 декабря, но в Microsoft Store (соглашение предусматривает годовую отсрочку лишь в Steam) всё ещё не появилась. По словам создателей, они столкнулись с непредвиденными проблемами и не могут назвать точные сроки релиза. По подписке Xbox Game Pass для PC игра тоже будет недоступна до неопределённого времени.

Новые проблемы Phoenix Point: тактическая игра пока не выйдет в Microsoft Store и Xbox Game Pass

Оказалось, что в версии для Microsoft Store доступен не весь контент. На официальном форуме разработчики объяснили, что это связано с неоконченным процессом сертификации. «Мы были слишком заняты подготовкой самой игры к выходу, — написал представитель студии. — К тому же у нас нет опыта работы с Xbox Game Pass и Microsoft Store. Мы не подготовились как следует к выпуску игры для этих платформ. В отличие от других, с которыми мы хорошо знакомы, эти предполагают дополнительные условия — начиная обязательной сертификацией Microsoft и заканчивая рассмотрением юридических документов. Мы почти закончили с этим делами, но новых отсрочек избежать не удалось».

Новые проблемы Phoenix Point: тактическая игра пока не выйдет в Microsoft Store и Xbox Game Pass

Так или иначе, этим стартовые проблемы игры не ограничились. Несмотря на несколько отсрочек (изначально премьера была намечена на конец 2018 года), Phoenix Point вышла с множеством технических недочётов. Пользователи жалуются на самые разные баги (в том числе делающие игру непроходимой), недоработанный ИИ, падения кадровой частоты, зависания и неуклюжую анимацию.

Критики сетуют не только на техническое состояние Phoenix Point, но и на её чрезмерное сходство с XCOM: Enemy Unknown и XCOM 2. «Как и XCOM, Phoenix Point — захватывающая тактическая игра с элементами стратегии, — написал журналист VG247 Сэм Уайт (Sam White), поставивший оценку 3/5 баллов. — Как и XCOM, она приятная и удивительно умело держит напряжение, а боевые сценарии можно переигрывать бесконечно, и они не потеряют глубины. Мне нравится бо̀льшая часть здешних уникальных идей, но почти все дизайнерские решения вызывают сильное ощущение дежавю. Неважно, заимствует ли эта игра идеи [XCOM] или ворует их, Phoenix Point чересчур похожа на неё, чтобы сколько-нибудь продвинуть жанр вперёд».


Новые проблемы Phoenix Point: тактическая игра пока не выйдет в Microsoft Store и Xbox Game Pass

Впрочем, не все журналисты согласны с таким мнением. «Называть Phoenix Point “расширенной XCOM” нечестно, — считает сотрудник God is a Geek Мик Фрейзер (Mick Fraser), оценивший её на 9/10 баллов. — Сходство невозможно не заметить, но все без исключения идеи, которые Snapshot Games имеет право назвать своими, добавляют глубины и красок привычной формуле». Рецензент Trusted Reviews Алистер Стивенсон (Alastair Stevenson) отметил, что игроки увидят в Phoenix Point «одну из самых проработанных и увлекательных пошаговых игр со стратегическим элементом за долгое время», если смогут переключить внимание с багов на сам проект.

В первом квартале 2020 года игру планируют выпустить на Xbox One, а позже — на PlayStation 4. Также разработчики готовят пять платных дополнений.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий