NVIDIA начала торговаться с поставщиками, желая снизить издержки

В августе этого года NVIDIA отчиталась о финансовых результатах квартала, которые превзошли ожидания, но на текущий квартал компания дала не совсем однозначный прогноз, и это могло насторожить аналитиков. В их число не попали представители SunTrust, которых сейчас цитирует ресурс Barron’s. По словам экспертов, у NVIDIA сильные позиции в сегменте серверных компонентов, игровых видеокарт и решений для автономного вождения. Спрос на профильную продукцию в этих сегментах начинает возвращаться к росту, и это позволяет рассчитывать на рост выручки NVIDIA в ближайшие месяцы.

NVIDIA начала торговаться с поставщиками, желая снизить издержки

Ещё сильнее интригует другой комментарий специалистов SunTrust. По их словам, ради увеличения нормы прибыли без возможности сильно поднять цены на свою продукцию компания NVIDIA начала оказывать давление на поставщиков, чтобы те снизили цены на свои продукты и услуги. Кого можно отнести к числу этих «заложников ситуации»? С производителей памяти сейчас много не возьмёшь, они и сами переживают не лучшие времена. Остаются ещё контрактные производители графических процессоров, а также подрядчики, осуществляющие монтаж и тестирование готовых продуктов NVIDIA.

В годовом отчёте компания открыто упоминает, что пользуется услугами как TSMC, так и Samsung. Этим летом нам приходилось слышать это утверждение уже несколько раз и в устной форме от представителей NVIDIA разного уровня, включая финансового директора корпорации. Эти комментарии относились к вероятности перехода на 7-нм техпроцесс, которую компания пока открыто не обсуждает, но даёт понять, что рассматривает TSMC и Samsung в качестве равноправных партнёров при освоении каждой новой ступени литографии. На них-то NVIDIA сейчас и может оказывать давление с целью получения лучшей цены за контрактные услуги. Тем более что за передовыми техпроцессами компания не гонится, а потому может и поторговаться.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий