OnePlus вернула в свои устройства «рентгеновский» фотофильтр

После выхода на рынок смартфонов серии OnePlus 8 некоторые пользователи заметили, что фильтр «Фотохром», присутствующий в приложении камера, позволяет делать снимки сквозь некоторые виды пластика и ткани. Поскольку такая возможность может нарушить конфиденциальность, компания убрала её в обновлении программного обеспечения, а теперь, после некоторых доработок, вернула обратно.

OnePlus вернула в свои устройства «рентгеновский» фотофильтр

В новой версии Oxygen OS, которая получила номер 10.5.10, вновь появился фильтр «Фотохром», однако по заверениям OnePlus, он больше не сможет просвечивать одежду, благодаря чему не несёт угрозу ни чьей личной жизни. Кроме того, свежая версия программного обеспечения несёт в себе немалое количество изменений.

Как сообщает OnePlus, в новой версии Oxygen OS было оптимизировано энергопотребление и увеличено время автономной работы устройств. OnePlus 8 Pro также получил оптимизацию функции беспроводной зарядки. В свежую версию прошивки также интегрирован майский патч системы безопасности Google и обновлены фирменные приложения поискового гиганта.

OnePlus вернула в свои устройства «рентгеновский» фотофильтр

Что касается камеры, помимо переработанного фильтра «Фотохром» появилась поддержка кодека H.265 HEVC, благодаря которому видеоролики занимают меньше памяти, не теряя в качестве картинки. OnePlus 8 Pro научился автоматически переключаться на ультраширокоугольный объектив при съёмке с близкого расстояния, что позволяет улучшить качество изображения по краям кадра.

Кроме того, была улучшена скорость и стабильность Wi-Fi подключения и внесены несколько менее значительных изменений.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий