Пентест. Практика тестирования на проникновение или «этичный хакинг». Новый курс от OTUS

Внимание! Данная статья не является инженерной и предназначается читателям, которым интересен этичный хакинг и обучение в этом направлении. Вероятнее всего, если Вы не заинтересованы в обучении, данный материал не будет Вам интересен.

Пентест. Практика тестирования на проникновение или «этичный хакинг». Новый курс от OTUS

Тестирование на проникновение – это процесс легального взлома информационных систем с целью выявить уязвимости информационной системы. Пентест (то есть тестирование на проникновение) происходит по просьбе заказчика, а по окончании исполнитель дает ему рекомендации по устранению уязвимостей.

Если вы хотите уметь распознавать различные виды уязвимостей и защищать сетевые и веб-ресурсы от атак злоумышленников, то в Otus вас научат этому. Запущен набор на курс «Пентест. Практика тестирования на проникновение»

Кому подойдет этот курс?

Программистам, сетевым администраторам, специалистам по информационной безопасности, а также студентам последних курсов по направлениям «защита информации» и «безопасность автоматизированных систем».

Вы можете пройти вступительное тестирование, чтобы понять, сможете ли вы обучаться на этом курсе. Ваших знаний точно хватит, если вы:

  • Знаете основы работы TCP/IP
  • Знаете основы использования командной строки операционных систем Windows и Linux
  • Понимаете работы клиент-серверных приложений
  • Являетесь обладателем следующего «железа»: оперативная память от 8 Гб, высокоскоростное интернет-соединение, 150 ГБ свободного места на жестком диске

19 декабря в 20:00 пройдет День открытых дверей, на котором преподаватель курса «Пентест. Практика на проникновение» — Александр Колесников (вирусный аналитик в международной компании) ответит на все вопросы по курсу, более подробно расскажет о программе, онлайн-формате и итогах обучения.

А по итогам обучения вы научитесь:

  • Основным этапам проведения тестирования на проникновение
  • Использованию современных инструментов для проведения анализа защищенности информационной системы или приложения
  • Классификации уязвимостей и методам их исправления
  • Навыкам программирования для автоматизации рутинных задач

Пентест. Практика тестирования на проникновение или «этичный хакинг». Новый курс от OTUS

Целью курса является показать на практике, как проводится детальный анализ сетевых ресурсов, программного обеспечения, web-ресурсов на наличие уязвимостей, их эксплуатацию и дальнейшее устранение.

Чтобы иметь еще более ясное представление об этом курсе, вы можете ознакомиться с прошедшими вебинарами:

«Как начать разбираться с багами в Web»

«Все о курсе» (предыдущий запуск)

А также посетить открытый урок «AD: основные понятия. Как работает BloodHoundAD?» который состоится 17 декабря в 20:00. На этом вебинаре будут рассмотрены основные понятия: Что такое AD, основные сервисы, разграничение доступа, а также механизмы, которые используются утилитой BloodHoundAD.

До встречи на курсе!

Источник: habr.com

Добавить комментарий