Платформа Huawei Video заработает в России

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei в ближайшие месяцы намерен запустить в России свой видеосервис. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию, полученную от вице-президента направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало.

Платформа Huawei Video заработает в России

Речь идёт о платформе Huawei Video. Она стала доступна в Китае приблизительно три года назад. Позднее началось продвижение службы на европейском рынке — она уже работает в Испании и Италии. Для взаимодействия с сервисом необходимо иметь мобильное устройство Huawei или дочернего бренда Honor.

Итак, сообщается, что в скором времени служба Huawei Video заработает в России и ещё в ряде стран. Сервис будет агрегировать контент различных видеоплатформ, в том числе российских, например, ivi.ru и Megogo. Производить собственные видеоматериалы китайский гигант не намерен.

Платформа Huawei Video заработает в России

«Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify. В наших интересах — стать партнёрами для них, чтобы пользователь смог выбирать», — рассказал господин Гонсало.

По всей видимости, платформа Huawei Video заработает в нашей стране в конце текущего или в начале следующего года. 



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий