После выхода новых игровых консолей вырастет спрос и на видеокарты NVIDIA Turing

Совсем скоро, если верить намёкам NVIDIA в социальных сетях, компания представит новые игровые видеокарты с архитектурой Ampere. Ассортимент графических решений Turing будет сокращён, поставки отдельных моделей прекратятся. Выход новых игровых консолей Sony и Microsoft, по мнению аналитиков Bank of America, подстегнёт спрос не только на новые видеокарты Ampere, но и на более зрелые Turing.

После выхода новых игровых консолей вырастет спрос и на видеокарты NVIDIA Turing

На этот раз представители Bank of America Securities оперируют общедоступными данными — статистикой Steam, согласно которой половина пользователей этой системы довольствуется графическими решениями поколения Pascal, которое дебютировало в далёком по меркам отрасли 2016 году. Не более 10 % используемых клиентами Steam видеокарт способны демонстрировать быстродействие, сопоставимое с новыми игровыми консолями Sony и Microsoft на компонентах AMD. Поскольку разработчики игр будут ориентироваться на аппаратную конфигурацию новых консолей, любителям ПК-платформы придётся подстраиваться под новые аппаратные требования.

Другими словами, почти 90 % клиентской базы Steam захочет после выхода новых консолей обновить собственные видеокарты. Это повысит спрос не только на новейшие и более дорогие видеокарты NVIDIA семейства Ampere, но и на их предшественниц семейства Turing. Сейчас три четверти клиентов Steam отдают предпочтение продукции NVIDIA, хотя доверять статистике нужно с оговорками, поскольку влияние на неё китайских интернет-кафе приводит к существенным искажениям картины.

Аналитики Bank of America указывают и на другую сильную сторону бизнеса NVIDIA — серверные компоненты, спрос на которые пока достаточно высок. Подводят компанию только продажи автокомпонентов и профессиональных графических решений для визуализации, но эти явления носят либо сезонный характер, либо спровоцированы пандемией, которая рано или поздно закончится. Прогноз по курсу акций NVIDIA авторы аналитической записки поднимают с $460 до $520 при текущем значении около $446.

Источники:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий