Призрак второй волны коронавируса обрушил акции компаний технологического сектора

Для американского фондового рынка минувший четверг стал «чёрным», если оперировать традиционной терминологией. Рост количества случаев заражения коронавирусом по мере ослабления ограничительных мер вызвал озабоченность инвесторов, а также сократил капитализацию пяти крупнейших компаний технологического сектора США на $269 млрд. На горизонте замаячила пресловутая «вторая волна» пандемии.

Призрак второй волны коронавируса обрушил акции компаний технологического сектора

Акции Apple потеряли в цене 4,8 %, акции Alphabet подешевели на 4,29 %, курсовые потери Facebook и Microsoft превысили 5 %, ценные бумаги Amazon подешевели на 3,38 %. Наблюдались потери и среди других компаний: акции Cisco упали на 7,91 %, акции IBM — на 9,1 %. Разработчик приложения для видеоконференций Zoom смог противостоять общей тенденции, его акции даже выросли на 0,5 %. Подобные инфраструктурные решения востребованы в период самоизоляции, и с начала года акции Zoom Video Communications выросли в цене на 226 %.

Индекс Dow Jones Industrial в четверг снизился на 6,9 %, индекс S&P 500 упал на 5,9 %. Это был их худший торговый день с 16 марта, когда глобальные масштабы вспышки коронавируса уже никто не мог отрицать. Нынешняя реакция инвесторов отображает их уверенность в том, что восстановление экономики после пандемии не будет таким быстрым, как ожидалось.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий