Проект Fedora разорвал отношения с Фондом СПО и выступил против Столлмана

Управляющий совет проекта Fedora опубликовал заявление, касающееся возвращения Ричарда Столлмана в совет директоров Фонда СПО. В заявлении сказано, что Fedora выступает за построение инклюзивного, открытого и доброжелательного сообщества, не допускающего досаждающее поведение, травлю и любые другие формы злоупотреблений при общении. Далее указано, что управляющий совет Fedora ошеломлён тем, что Фонд СПО разрешил Столлману вернуться с учётом его прошлых высказываний (примечание: Столлман и его сторонники отвергают аргументы противников, считая нападки необоснованной травлей и указывая на то, что при атаке манипулируют вырванными из контекста, искажёнными и неверно истолкованными высказываниями или голословно предписывают мнения, которые Столлман не разделяет).

До тех пор пока Столлман участвует в управлении Фондом СПО проект Fedora отказался от любого взаимодействия с данной организацией, в том числе прекратит оказание финансовой поддержки и участие в мероприятиях, проводимых Фондом СПО или в которых участвует Столлман в качестве докладчика. Аналогичные действия также будут приняты в отношении всех организаций в которых Столлман занимает руководящий пост (Столлман остаётся руководителем проекта GNU). Ранее аналогичную позицию озвучила компания Red Hat, курирующая сообщество разработчиков Fedora Linux.

Дополнительно можно отметить, что число подписавших письмо в поддержку Столлмана набрало 5215 подписей, а письмо против Столлмана подписало 3013 человек.

Проект Fedora разорвал отношения с Фондом СПО и выступил против Столлмана


Источник: opennet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *