Прототип одной из видеокарт семейства AMD Big Navi мелькнул на фотографии

Компания AMD вчера заявила, что анонс графических решений нового поколения с архитектурой RDNA 2, которые относятся к серии Radeon RX 6000, намечен на 28 октября. При этом не уточнялось, в какие сроки соответствующие видеокарты выйдут на рынок, хотя случиться это должно до конца года. Китайские источники уже публикуют фотографии ранних образцов Big Navi.

Прототип одной из видеокарт семейства AMD Big Navi мелькнул на фотографии

Вообще, именно отсутствие подобных утечек больше всего смущало на фоне активности NVIDIA, возросшей к концу августа. Теперь AMD определилась со сроками анонса своих новых видеокарт, времени до него осталось не так много, и информационные поводы должны возникать регулярно. Первым можно считать не очень чёткий фотоснимок, который был опубликован на этой неделе пользователем китайского ресурса Bilibili.

Прототип одной из видеокарт семейства AMD Big Navi мелькнул на фотографии

Как утверждает автор, на нём изображён образец одной из видеокарт семейства Big Navi. Скупые данные на ярлыках инженерного образца говорят о том, что он относится к ревизии A0, а модель видеокарты попадает в разряд старших («XT»). Упоминается и наличие микросхем памяти GDDR6 марки Samsung, которые в данном случае формируют предполагаемый объём не более 16 Гбайт по схеме «3 + 3 + 2». Это позволяет говорить о наличии у видеокарты 256-разрядной шины.

Охладитель, больше напоминающий процессорный, для ранних инженерных образцов вполне характерен, как и множество диагностических индикаторов и разъёмов на самой печатной плате. К блоку питания образец видеокарты должен подключаться при помощи двух восьмиконтактных разъёмов, как минимум. О большем имеющееся фото судить не позволяет.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий